如果把霰弹枪换成M16,估计射手能打中否?

打飞碟的体育比赛中,如果把霰弹枪换成M16,估计射手能打中否?打飞碟的体育比赛中,如果把霰弹枪换成M16,估计射手能打中否?

好评回答
      要明确一些概念,比赛用枪和战斗用枪不一样。
    虽然都是枪,而且用来打飞碟的枪一样都能把人打死,但是他们终究是不同的。
    比赛用枪属于民用高精度枪械,在追求比赛高精度的同时并不追求长射程与高度的战场可靠性,因为不是拿来打仗的,这样的枪是根据选手的需求和比赛性质量身定做出来的,不是随便购买的货物。
       军用枪械面对的环境和使用方式恶劣得多,在追求高精度的同时要求具备很强的可靠性,因为上了战场战士们要拿它来保存自己、杀伤敌人,一般都是集中采购或改装的制式装备。 比赛用霰弹枪其实是一种高精度的概略瞄准武器,弹药的散落面比较集中,可控性较强,不过霰弹枪后坐力不小;而M-16属于高精度的点杀伤武器,必须拿子弹的弹着点直接碰在目标上才管用,而且后坐力相对较小。
       任何一个神枪手都不会轻易更换手里的“家伙”,这是行业里默认的“规矩”,任何两把枪、甚至是同型号的枪特质都不同,如果换枪,枪手要经过相当一段时期的适应期才能掌握好。不过,神枪手都有射击的潜质,只要有足够的时间训练,这点不是问题,一样能击中,不过难度更大而已。
       完全可以达到你所说的要求,但是训练起来的难度比霰弹枪要大,原因上面已经说了。

    王***

其他答案

  • 霰弹枪和M16有很大的不同.这不仅是指导其概略瞄准的武器,而更为重要的是,它是一种单发射击武器,而后者则有三种射击模式.
    并且,现代制式武器的准确度都是相当高的.一支没有校过的枪在50米外就可以轻松地打中飞鸟,这就是81式.而M16的精度还是高于81式,所以,如果不计子弹的话,用它打这种飞碟就太轻松了.

    p***

  • 我的答案是根本打不着。打飞碟根本不瞄准,凭的是感觉,即用有限的散步面根据自己的感觉去套目标。如果换上只能打一点的步枪,那太渺茫了,风大点都不一样,根本没法练。我没打过飞碟但打过野鸭子,那比飞碟还慢呢,你要是跟着瞄准能把你自己转倒,而且很危险,要是旁边有人兴许像切尼似的给人家来一枪。

    1***

  • 难度有些大。
    点杀伤武器,靠的是精度,瞄准时间较长;面杀伤武器靠的是概率,瞄准时间相对较短。
    飞碟运动对于参赛选手的瞄准时间,要求尽量短。给他一把M-16,他连瞄准的时间都没有~~~

    青***