相机镜头盖的问题

我刚买的三星蓝调NV33,镜头盖在开机情况下规定的时间内可以自动关闭,但是被别人借几天用后,不知道怎么搞的,镜头盖不能自动关闭,只有在关机时才能关闭镜头盖,请问这是需要设置还是出了故障.

好评回答
    一般来说,在正常使用过程中镜头盖是不会关闭的,你说的在开机情况下规定时间自动关闭应该是相机的自动节电功能,相机在设置好的时间内(如3分钟、5分钟)若没有任何操作相机自动关机,我觉得现在的数码相机开机速度都很快了,没必要设置节电,不用的时候直接关掉就行了。
    如果你需要这项节电功能,那根据说明书设置成开启就行了。

    D***

其他答案

  • 品牌不行!质量问题多 !唉!!!!!!!

    g***

  • 我发现同样问题,原来是转到播放状态就(按设定时间)自动关了,拍照状态是按设定时间关机

    月***

  • 数码相机严禁外借,呵呵,否则说不定会给搞出什么毛病来,而且有些问题是有潜伏的,当时没什么事儿,过个十天半拉月的就显示出来了……

    涛***

  • 个人感觉也是节电 功能设置的问题。

    加***