夜视望远镜在晚上真的能看得又远又清楚吗?

    记得以前曾上过一次当,看杂志上刊登夜视眼镜广告,说在伸手不见五指的夜晚能看书写字,45元一个,于是把钱寄过去。不几天,“夜视眼镜”邮过来了,打开一看,气死了。虽说确实能在伸手不见五指的夜晚看书写字,可是眼镜上面有个灯泡,眼镜里面有两节电池。于是晕倒!
    夜视望远镜在晚上真的能看得又远又清楚吗?在淘宝网上看到有很多夜视望远镜,价格有的才一两百元,真的吗?
    请业内人士指点,谢谢!

好评回答
      先告诉你一下也是望远镜的原理
    有两种:
    一种是微光型
    微光夜视镜(望远镜也一样)是把微弱的光放大了,所以,在完全没有光的情况下,微光夜视镜是看不到东西的。
    你说的几百元的,就是很次的微光镜,效果相当的差,劝你不要买。可以认为是等同时假的。
       还有一种是一种是红外夜视望远镜 这个是真正的军用夜视镜,如果真要起到效果 也只有这种才可以。 红外夜视镜又分两种,一种是主动式的,一种是被动式的,主动式的就是夜视镜发出一束红外线,照到物体上再反射回来,相当于手电筒;被动式的则是把物体自身发出的红外线放大转化为可见光。
       如果没有红外源的话(大多数能产生热量的东西都能成为红外源,如生物、车辆、火焰等),被动红外夜视镜也是看不到东西的。 而主动红外夜视镜在任何情况下都能看到东西。
       所以,能够真正像电影里一样,在没有光的晚上可以看清楚敌人的,只有军用主动红外望远镜 而价钱,我估计你不能接受 俄产的是比较便宜的,质量也好 其中中低档的是猫头鹰牌的主动红外夜视望远镜 俄罗斯政府购入的时候一个价格是4800人民币 如果在中国可以买到,应该在6000以上 如果低于5000的主动红外夜视望远镜出现 应该是有点问题的,建议不要购买。

    g***