夜视眼镜是如何起到作用的?

全部答案

  • 夜晚开车的朋友需要戴上夜视眼镜,夜视眼镜能防止车灯晃眼,加色彩的饱和度,使视野更清亮,更清晰。一般的夜视眼镜呈现的是金黄颜色,表面还类似于金属的镀膜。这是利用的是钻莹高透视反射膜技术,在镜片加上的颜色和膜层,以最大限度的提高所看到物体的亮度,补偿行车所需光线,让光线充分进入眼球,增强物体的立体感,使视线更清晰,避免由于车灯晃眼导致的睁不开眼,看不清路的困扰。
    黄色夜视镜片材料为宝丽来偏光镜片,其重量最轻,韧性最好,不易破碎、是国际上推荐最理想的安全镜片。镜片是由七层各具特殊功能的材料制作而成,它可以将夜间汽车射入的强光光线梳理成同向平行光,而将各种物体表面的杂乱反射光和散射光彻底消除,使视野更加清晰、柔顺、宽广。
    这样就可以看清楚前面的道路,使夜晚的路面清晰度更好,更大大的提高了夜晚驾驶的安全性,从而减少事故的发生率。

    傻***