一本退档会影响二本的录取

一名考生,请问我上了一本线但没有被一本所报学校录取,征求志愿后也没有录取,是否影响二本录取?

好评回答
    只要你的档案未被一本学校提走,就不会影响后面批次的录取.
    退档和未被录取在档案的状态上是没区别的,退了,档案在招办,二批开始时一样给你投.
    你没有写清楚
    退,是你自己被录后不愿意去,要求退?还是学校调档了,阅后被退?
    如是前者,必须在二批开始前把退的手续办妥.因为这个手续其实挺麻烦的.

    更***

其他答案

  • 你可能理解错误了退档的意思拉。退档是指一所学校学录取了你,可是你不想去那里就读。那才叫退档
    如果是不录取你,应该是影响不大
    可是如果是退档,因为手续很麻烦,可能会有一点影响

    懒***

  • 放心了,不会的。就好像你看中两本书,但你的钱只够买一本,所以你就买了其中一本,另外一本不会因为你没有买,它的价值就会有所下降,你第二天去买另一本的时候还是那个价钱,不是吗?
    录取也是那样的,不会有什么影响的

    左***

  • 不影响我咨询过招办

    渴***

  • 不影响.省教育考试院接到退回的档后,再提二本的档.

  • 没有影响,一本如果你走不了,二本再走,一样.建议你试试投挡一本,反正也没有什么影响.

    真***

  • 不影响。一本退档,二本仍然可以 取

    w***

  • 上了一本线但没有被一本所报学校录取,是不会影响二本录取的,现在是一本一志愿投档时间,等一本二志愿投档完毕后,高招办会公布一本院校缺额名单,你可以根据名单进行一本的补报。

    友***

  •     高考的录取是按照批次录取的,是按照提前批、本科一批、本科二批、本科三批、专科一批、专科二批进行录取的。比如说:你在志愿表中既报有一批院校,又报有二批院校,如果你没有被一批院校录取,那么你还可以继续进行二批院校的录取,两个批次之间的录取互不影响。在进行二批录取时,你和只报二批院校的考生所享有的权利是相同的,因此你大可放心,我就是这样报的今年,而且我咨询过,绝对没错。

    四***

  • 那是肯定不会的饿

    荒***