GB/T是指什么?

在国家、行业标准的代码与编号GB/T18883-2002中GB/T是指什么?(四选一)
1.强制性国家标准;
2.推荐性国家标准;
3.推荐性化工部标准;
4.强制性化工部标准。

好评回答
    选2.推荐性国家标准
    【解析】
    GB是国家标准的代码,是汉语拼音guobiao的简写
    GB后加上“/T”就是推荐性国家标准的意思了。
    由GB/T18883-2002来说可分为三个部分来解析
    GB/T   是一部分(推荐性国家标准)
    18883  是一部分(代表这国家标准的编号)
    2002   又的一部分(代表颁布这个国家标准的年份)
    可以看看这个标准的内容
    标准编号:GB/T 18883-2002
    标准名称:室内空气质量标准
    标准状态:现行
    英文标题:Indoor air quality STANDARD
    实施日期:2003-03-01
    颁布部门:中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局
    内容简介:本标准规定了室内空气质量参数及检验方法。本标准适用于住宅和办公建筑物,其它室内环境可参照本标准执行。
    出处:
    下载:

    1***

其他答案

  • GB,国标码:中文内码之一,此码代表中文简体字,为中国大陆广泛使用
    GB/T 是一种技术标准。
    国家标准(GB)中的"T"是推荐的意思。
    GB/T是推荐性国标,当然,其中若有部分内容是强制性的,在前言中会有说明是哪些条款。
    GB/Z是指导性国标。GB一般指的是强制性的,其中若有部分内容不属强制性的,亦会有说明。 国标中的附录,亦须特别关注。

    1***