不知如何处理父母与男友的关系

前段时间第一次带男朋友见我父母,谁知父母亲见了男朋友之后不喜欢他,第一觉得这男孩不会为人处事,第二觉得个子太矮(男友1.62米,我1.6米长得还不错),第三还是老问题离我家太远(他是江西,我是湖南),第四他第一次去我家买的东西太少,而且也不会拿点钱给我父母亲(我们那风俗第一次男友都得拿钱的),父母亲觉是他太小气,而且看不起我.父母亲的意见是:觉得这男孩无论是从长相/能力方面我都比他强,但这男孩表现出来的是看不起我家人,反正现在是不想怎么提他,觉得我没必要跟他在一起.而我男朋友觉得是我家现实之类,是因为没给我父母钱才会如此说他,还吵着跟我分手,现在两人关系虽然合好,可现在我谈起我父母亲,他也不高兴,还说即然他们不喜欢,那以后我也懒得对他们好之类的了,现在两边关系那么差,我都不知道怎么协调,我与男友同居两年多时间了,我还是蛮喜欢他的,也想把关系协调好之后,早点嫁给他.请各位帮我想想办法,谢谢.

好评回答
    虽然你家人不喜欢你男友,但父母始终是父母,做的什么事都是为了你好,你男友怎么可以说出那样的话,太不懂事了,他如果真想跟你过一辈子肯定会想办法弥补而不是说出那样的话。每个地方的风俗习惯不同,当初你带他回去见你父母的时候就应该把你家的风俗习惯告诉你男友,就不会搞成现在这样子了,如果你觉得真想跟他结婚的话你可以跟你父母说他不知道你们家的风俗习惯,所以不懂规矩,但老公是过一辈子的,你自己好好想清楚他是不是值得你跟一辈子的人。

    1***

其他答案

  • 而我男朋友觉得是我家现实之类,是因为没给我父母钱才会如此说他,还吵着跟我分手,现在两人关系虽然合好,可现在我谈起我父母亲,他也不高兴,还说即然他们不喜欢,那以后我也懒得对他们好之类的了,
    我到是觉得你这男友人品有问题
    你的父母亲不喜欢他,他怎么不先想想为什么不喜欢他,如果他真的优秀,你父母会不喜欢?没给钱只是个借口而已。就算你男友真的很优秀,你父母有偏见不喜欢他,为了能娶到你,正常的人也会想办法让你父母喜欢他的,哪能说出这种“以后不想对他们好”话,对父母最起码的孝敬他都没有。
    竟然还因为这事要和你分手,我问你:他真的在乎你吗?他真的心疼你吗?
    真想不通,你喜欢他什么?同居又怎样?分手只是一时的痛苦,结了婚就一辈子痛苦。
    你的父母必竞阅人比你多,知道什么对你是好的什么是坏的,会处处为你着想,他们看人要比你实际很多,当局者迷,旁观者清。

    墨***

  • 我想首先要和男友达成共识,你父母不论是否喜欢他,都是你的父母,都是长辈,都应该被尊重。你可以不听父母的,坚持和男友一起,但前提是男友必须尊重你的父母,至少表面上要像个小辈的样子。这样,你和他才有继续的可能。因为父母就算再不同意,其实说到底还是为你着想,如果你坚持,并且以后也幸福了,他们还是会为你高兴的,毕竟你幸福最重要,你幸福他们也就快乐了。可是如果男友对父母心存不满,甚至连表面的尊重和孝顺都做不到,那么你是很难改变他的,那样的话以后你要如何面对父母?好好想想,和男友谈谈吧。

    1***