第一次坐飞机,托运行李最高能多重?

第一次坐飞机,跟团去香港,从合肥飞到广州,所以就想问一下,每个人免费托运的行李是多少公斤?超过部分怎么计算呢?还有液体是不是一定要托运呢?很多化妆水呀,不是我勺到,脸颊过敏了,不抹东西好不了啊,各位达人有知道的么?有机场的工作人员在么?
急啊,明天就走了,导游光说可以免费托运但是没说可以托运多少公斤呀.

好评回答
    免费行李额分为计重免费行李额和计件免费行李额两种。计重免费行李额;按照旅客所付的票价座位等级,每一全票或半票旅客免费行李额为:一等舱为40公斤(88磅),公务舱为30公斤(66磅),经济舱(包括旅游折扣)为20公斤(44磅),按成人全票价百分之十购票的婴儿无免费行李颔。计件免费行李额,按照旅客所付的票价座位等级,每一全票或半票旅客的免费行李额为两件,每件长、宽、高三边之和不得超过158厘米(62时),每件重量不得超过32公斤。但持有经济舱(包括旅游折扣)客票的旅客,其两件行李长、宽、高的总和不得超过273厘米(117时),按成人全票价百分之十购票的婴儿无免费行李额。

    f***

其他答案

  • 他们都说了,提醒你一句液体方面的尽量不要带,然后罐头等最好不带,即使带了你也拿不走,呵呵。

    真***

  • 打个电话到机场问一下,什么问题都解决了,先拨114问合肥骆岗机场问讯处的电话,然后直接咨询就OK了,不要谢。

    帅***

  •   国内航班(因为国内航班飞机较小,载重量小)
    经济舱20KG免费行李
    公务舱30KG
    头等舱40KG
    随身免费5KG
    国际航班
    经济舱30-35KG免费行李 (按航空公司不同,免费托运行李重量不同)
    公务舱35-45KG
    头等舱50-60KG
    随身免费10KG
    根据中华人民共和国民航法的最新规定,办理乘机手续时需要注意以下几点:
    1、哪些物品是禁止随身携带也禁止托运的?
    枪支弹药、管制刀具、警械、易燃易爆物品(如打火机气、酒精、油漆、烟花爆竹)、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品。
       2、水果刀可以带上飞机吗? 不可以。刀具不可随身携带,必须托运。 3、液体、凝胶及喷雾类物品是指什么物品? 液体、凝胶及喷雾类物品包括: 饮品,例如矿泉水、饮料、汤及糖浆; 乳霜、护肤液、护肤油、香水及化妆品; 喷雾及压缩容器,例如剃须泡沫及香体喷雾; 膏状物品,例如牙膏; 隐形眼镜药水; 凝胶,例如头发定型及沐浴用的凝胶产品; 任何稠度相似的溶液及物品。
       4、乘坐国内航班,是否也要把液态物品装在不超过100毫升的容器,然后放在可重复密封透明塑料袋内? 不用,目前我国只针对乘坐国际、地区航班旅客(含国际中转国际航班旅客)执行“ICAO指导原则”。 5、乘坐国内航班有什么要求么? 乘坐国内航班,每人每次可随身携带总量不超过1升的液态物品,且须开瓶检查确认无疑后,方可携带。
      超出部分必须交运。 酒类物品必须托运。 6、乘坐国际航班,是否可以带水/饮品/附有液体的食物,通过首都机场的安全检查? 乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班,此类物品必须盛在容量不超过100毫升的容器内,并放在一个容量不超过一升、可重复封口的透明塑料袋中。
      每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。 盛装液态物品的透明塑料袋要单独接受安全检查。 在控制区内,有免费提供的旅客饮用水,也可在商店购买水或其它饮品。航空公司在飞机上也会提供饮用水。 。

    c***