已婚的朋友请进

假如你跟你老婆先结婚后恋爱,之后发现老婆很懒,不愿意工作不愿意做家务衣服都不愿洗,虽然快三十的年龄却象个十七八岁的小女孩,不会计划生活,得过且过的过日子.另外还有你们性格也合不来,吵架是家常便饭,结婚以来的三次过年都因为吵架没跟你一起过.你想过离婚但却已经有一个两岁的儿子了,心里很痛苦,不知道未来的路怎么走.

这是我一个朋友的故事,想请大家出出主意,像他这种情况怎样做才好?离婚吗?还是继续维持这样的婚姻?
有没有什么好的办法改变他的妻子来挽救这段婚姻?

好评回答
    我老公也懒的,不洗衣服不做家务,最近家里照明灯坏了他都推,我也很气的,可是又有什么办法呢?他从小就养成这些坏习惯了,我如果管他他还会发脾气,我也有个小孩还不到两岁,遇到这样的人能怎样呢?我只能自己多做一点,否则的话闹到离婚可怜的是小孩呀,我一直这样安慰自己:也许现在他还小,等到三四十岁可能就会成熟一点。为了孩子多忍忍吧!希望你也自己这样多想想。祝你幸福

    阳***

其他答案

  • 离婚也是建设性的!

    老***

  • 当初怎么结婚的,说明不管怎么样,妻子也是有魅力所在或者其他的原因才在一起,结婚不是开玩笑的事,就算再没感情也结婚了,也是自己心甘情愿的。结婚了,经过相处,有些地方不再像婚前那么有吸引力加耐心,所以有所不满,现在有了孩子,所以最好不要说分手,孩子最可怜,好好与妻子谈谈,把想法告诉她,我想为了孩子,为了家庭,总归能找到权衡的办法的。

    U***

  • 慢慢的来,和改吧,只要你有诚心或用心,首先自已是正的诚意的,女人的可塑性还是很强的(男人就有一点难),只要是本性不坏的(只是性格上有一些缺陷,如果本性就不行,那还是放弃的好),那都是不怕的(只是多点时间而已),虽则不能完全改成理想状态,但改到自已满意的60%-80%还是不成问题的,我有一个朋友也是这样,但他花了8年时间到现在,把那个女人改的不错了,

    1***

  • 哈哈找保姆吧,要是还吵架就离了算了,给女人丢脸,连家都照顾不好

    1***

  • 男人在婚前婚后的性格不也是一样吗?用不着大惊小怪

    烦***

  • 改造一个人有多难我想你一定可以想象.你要想改她你自己就得先改.学习如何和她沟通,如何运用心理学,如何从她的弱点软硬兼施.......
    这是一个两个人的错误.你朋友的草率,他妻子的惰性.要改变一个人不如改变自己去适应她.如果说这个家还值得他去努力的话.
    这样的女人我看不多,只能说你的朋友娶了个稀有的.那就做个稀有的老公好了.

    小***

  • 这种女人是无药可救的
    一般做母亲以后女人会改变的勤劳不是别人说才改变滴
    看本质了同情你朋友钻进了陷阱
    如果你朋友有能力养他就别离婚没能力就离婚
    不离婚是看孩子面子上
    那样的女人叫花瓶 说没理想的肉体动物也无方啊
    做为母亲至少做家务给孩子创造好环境是应该的把
    劝赶紧离婚...

    紫***

  • 人是可以改变的,作为一家人要相互沟通,互相尊重,有什么问题最好两人当面提出,但是不要互相指责。我想会有助于家庭的和睦。

    陶***

  • 既然性格不和那就离婚好了,因为坏习惯或许还能改,但性格是无法改变的.

    j***

  • 后妈哪里有亲妈好啊,还是不要离婚了,不就是小孩子气点嘛,当小孩疼就是了,有空做下来好好聊聊,多带出去见见世面.

    1***

  • 那就离婚,给孩子再找个好点的妈

    迷***