有这种经历的女性朋友请进!(已婚)

   老公工作在外地,你们可以接受吗?
   因为我要和男友领证了。可他在外地工做,2-3月回来一次,有时我也去外地看他。但多少觉得寂寞。但我要支持他的事业呀。也许有个小孩子就不寂寞了吧!
   假如有相同情况的女士可以说说感受。谢谢。

好评回答
      结婚前,我和他是在一起的,结婚时双双辞职回来。
    婚后,我在家里待产,而他去了本市的郊区外工作,有休息日才能回家来。那时候是我们认识以来除了春节时各自回家的几天,从未分开过的。当时家里还有小叔子准夫妇这两个年轻人,但仍然无法分散想他念他的情绪,常常想得在半夜里醒来掉泪……那时候就想,哪怕生活会没那么方便但还是要在一起,于是有点“失去理智”在他工作近点的地方租了房子去住,虽然生活是艰苦了,但那种相依相靠相互关心的日子很开心、温馨与幸福。
       后来生孩子前就回家来,他也因为工作的变动而到外市去工作了。很多时候对他的思念依旧,每天都打电话或是发短信,内心的柔情万千啊!加上初为人母一个人独自带着孩子有很多烦恼处,有时候会感到一种孤单、无助的委屈。因为有了孩子的寄托,有了忙碌,对他的想念开始减弱,不再象以前那样想得心里发痛眼泪止不住的掉下来……我想,孩子是主要原因,以前所有的精神都寄托在他的身上,有了孩子后就分了一大半的在孩子的身上。
       那时候他有时候一个多月回一次家,有时候两三个月才回一次,主要是因为没有什么假期。因为一些客观原因加个人原因,孩子出生后一直我自己在带,虽然日子过得自己还挺满意的,但我仍然觉得夫妻这样长期分离不是那么回事,不说有没有第三者的事情,因为缺乏沟通和交流感情自然会生疏起来,这是不受人控制的。
      虽然在家一切都方便些,虽然在家的日子自己也觉得还满意,但在孩子十个月的时候我还是选择带孩子去了他工作的地方,是我的意愿,也是他的渴望! 他工作的地方比较偏僻,生活环境相对言比较差,但还是那句话:一家三口生活在一起的日子还是很幸福,虽然孩子少不了哭闹,虽然夫妻也免不了大大小小的吵吵闹闹,但相守一起的感觉总比分开两地好!在孩子上学前,也许这种日子还会持续……日后的生活格局是什么,也许只有在日后到来时才能知道,因为打工的生活很难说,也许继续打工,也许安定下来做点什么。
       …………………………我个人认为,虽然两地分开,但也未必就是这样的定局,事情是可以变通的,这就需要视你们的实际情况而定了!有如你可以放弃工作到他那去!有些人一家三口是三个地方,孩子在老家,自己在另一城市,而丈夫又在别的城市工作,三两个月里偶尔有休息日夫妻两就相聚一两天,人家也这样过了几年。
       我个人的人生观是,有得必有失,你得到某些东西也会因此而失去某些东西,首先要了解自己想要的是什么,人生苦短,我一点也不想过那种两地分离的生活,我宁愿生活条件差些都要彼此生活在一起!。

    明***

其他答案

  • 别傻了  早点分吧   迟早会有人外遇的

    g***

  • 我和你的情况刚好是一模一样的.
    从谈恋爱到结婚我们一直是两地,到现在快四年了吧.
    我的经历就是两个字,后悔.
    不要尝试.
    非常恐怖.
    灭绝人性.
    我们还是每周末都能见面呢.
    已经结了婚的同志们,就只好接受现状了.
    但要尽一切努力去往一块调动.
    我和老公从感受到痛苦,到一片茫然,到努力调动.到困难重重.到现在总算有一点曙光了.已经见到黑暗的尽头了.虽然损失巨大.但会有一个更光明的未来.
    如果调动过来工作还不如以前.那不划算.因为事业永远是家庭的基础.为哪个牺牲哪个都不值得.如果牺牲事业,不如就承受痛苦吧.

    灰***

  • 说来说去,还是不能和老公分开.这样会影响双方的感情的.老公在刚结婚不久,有机会到国外工作,我都没让他去,因为现在这个社会分开后的一些乱其八糟的婚外情的事情太多了.
    不妨你让他考虑一下去你所在地找份工作或者您去他工作的所在地.这样可能会好点..
    希望你幸福~~~~~~~~~~~~~~

    A***

  • 这样的感情不可呀~
    夫妻就是要生活在一起才是真正的夫妻,如果说谈恋爱的时候没办法在一起那还可以理解,但是结婚后还要过这种分居的生活那就没必要了,既然都无法生活在一起,又何必结婚呢?
    难道结婚仅仅只是为了繁衍后代和生活中相互有个依靠这么简单吗?

    w***

  • 呵呵,我在外地工作.我老公在川内,也是一两个月才回去一次.这需要理解和接受的.不能达成理解,不能接受当前的困境,婚姻只是一张纸而已.如果你想要小孩只是为了慰疗寂莫的话,那还是先想好了再要吧.不然会很麻烦的.只有自己先想好了,准备了足够的牺牲和奉献精神和力量,你才能不寂寞不难过.还有,足够抵制外来的压力和诱惑的信心.

    晔***