透视汶川地震,怎样的建筑物比较抗震?

全部答案

  • 告诉你吧,如果这个建筑物刚好处于地震带上,所承受的冲击力是无法想象的,根本没法挡.你没看地震后拍的照片吗?有一副是这样的:一条巨大的隆起的裂缝从大街上横穿而过,在它周围的楼勉强立着,而它之上的都成了碎饼!其实只要不在地震带上,不偷工减料,买楼前问清它的抗震级别,一般都比较安全的.

    镜***

  • 现浇钢筋混凝土框架结构的多层建筑、现浇钢筋混凝土框剪结构的高层建筑、现浇钢筋混凝土筒体结构的超高层建筑的抗震效果都不错。
    当然,从汶川地震可以得出这样的结论
    1、预制板结构的住宅在震区是不应该出现的,换言之,当禁止;
    2、钢筋混凝土现浇结构的抗震性能是经得起考验的,应推广!

    飞***