野营须知及必备物品

好评回答
      根据情况选择 下面这些一般要带上
    手电、登山背包、打火机(带火柴容易湿)、背包防水罩、帐篷、睡袋、防晒霜、诺氟沙星(野外吃东西不干净,防止拉肚子)、衣物(一双备用鞋、帽子、手套、)手纸
    奢侈品:包括吉他、好酒、零食、海绵床垫等等。
    野营地点的选择,首先应考虑靠近水源和燃料,同时还要考虑防避风雨和蚊虫。
      此外,还应注意防避雪崩、滚石以及突如其来的山洪和涨水等。夏季,野营地点应选择在干燥,地势较高,通风良好,蚊虫较少的地方。通常,湖泊附近和通风的山脊、山顶是夏天较为理想的设营地点。冬季,野营地点应视避风以及距燃料、设营材料、水源的远近等情况而定。
      一般来说,森林和灌木丛是理想的设营地。 利用罗盘(指北针)开罗盘或指北针水平放置使气泡居中,此时磁针静止后,其标有“N ”的黑一端所指的便是北方。除了测出正北方向外,罗盘或指北针还可以测出某一目标的具体方位,方法是开罗盘将照准器对准目标,或将刻度盘上的0刻度对准目标,使目标、0刻度和磁中点在同一直线上,罗盘水平静止后,N 端所指的刻度便是测量点至目标的方位 ,如磁针N端指向36°。
       则目标在测量位置的北偏东36°如果大家没有罗盘的话,也可以用下面几种方法来判断方向:利用树木的年轮,年轮密集的方向大约是南方;利用太阳东生西落来判断方向;利用树木的树枝的繁密来判断方向,密度大的方向大约是南方;利用太空的星星来判断方向,北斗七星的末端(勺子柄)是北方。
       人的生存少不了水和食物,原来的水大部分是可以直接饮用的,由于现在的水污染严重,所以我们不要轻易的直接饮用,在没有可以饮用的水时,我们可以用一些方法来净化水,一般常用的方法是把水煮沸10分钟以上来杀死虫卵,细菌,待水沉淀之后再喝。也可以在野营之前准备净化水是药片等等。
       生火也是一大问题,在没有火柴、打火机的情况下,可以用放大镜来取火,用打火石取火,必要的时候可以钻木取火(不过可能性很小)。 。

    博***