笔仙的真假

前几天看电视说笔仙是可以用物理学、心理学和生理学现象解释的  为什么这么多大学生如此相信

好评回答
    据机械物理学家解释是一种肌肉疲劳引起的抖动,加之使用者预先对占卜问题有心理暗示,故有“灵验”的可能。
    但如果占卜的问题与卜问者无关,或所要占卜的人卜问者不认识、没有印象,那就会笑话百出。
    只是一个游戏而已。

    p***

其他答案

  • 这些东西比较邪,最好不要去碰!

    花***

  • “笔仙”,与以前的扶乩一个道理。
    扶乩时所使用的工具是鸾,要人来把持。下部类似笔尖,用箩等盛细沙正对其下面。
    扶乩的过程,是为某事请神降坛,来占卜吉凶。招致者往往是精鬼之类。
    当有精鬼降临而作用于鸾时,笔尖在沙面会写出字迹。也称为临坛。
    鬼有鬼通,其言或中一二。

    1***