你怎么看待一个人的"苦心"

2.能举例说明"苦心"的样子吗?

好评回答
    我的理解是“苦心”就是一种纯为别人着想(多出自父母、夫妻、至友)的,而形成的固执己见方式方法。我们通常只要理解,并不一定要照做的。如:十年前我有位聪明的朋友毕业出社会,在选择工作问题上,他父母苦口婆心地劝说他去学校推荐的单位工作,而朋友对那单位一点兴趣也没有,我和几个同学也劝过,为此事朋友和家人同学间吵了几次,很不开心,但最后他选择自己创业。现在他的收入相当于我的5倍以上,而他亦理解当年父母和朋友间的苦心,帮父母买套房子,也常约我们出来吃饭。

    落***

其他答案

  • 翻来覆去不厌其烦的说某一件事情 为你从各个角度分析利与弊

    憨***

  • 理解了的叫苦心,不理解的叫自愿,就是如此

    朗***

  • 付出很多
    为了你好
    你不知情
    他就委屈
    你若感谢
    他不需要
    只是希望你好
    等等
    我老爸就这么爱我的啦

    落***