两台XPsp2建立家庭局域网要怎么设置?

我家两台电脑,我现在想连网,路由我也买好了,是水星的
但是我现在有个问题,两台电脑现在都能通过路由上网了,但是局域网还存在问题,比如我这台机器里也设置共享,另一台也是,但是我能在网上邻居找到另一台,但是在另一太却打不开这台机器的共享文件(能看到,但打不开),另外有很多游戏都不能连网一起玩,也不知道是搞的?是不是什么没安装啊?

我在网上邻居里已经设置“建立家庭或办公网”了,我另外把所有的网络协议也安装,但是还是不行,这到底应该怎么办呢?

好评回答
      Windows网上邻居互访的基本条件:
    1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源;
    2) 双方的计算机添加了 "Microsoft 网络文件和打印共享" 服务;
    3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;
    4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。
       若要解决该问题,请确保工作组中的每台计算机都打开 TCP/IP 上的 NetBIOS 并运行"计算机浏览器"服务。为此,请按照下列步骤操作。 第 1 步:打开 TCP/IP 上的 NetBIOS a。 单击开始,单击控制面板,然后单击"网络和 Internet 连接"。
       b。 单击网络连接。 c。 右击本地连接,然后单击属性。 d。 单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。 e。 单击常规选项卡,然后单击高级。 f。 单击 WINS 选项卡。 g。 在"NetBIOS 设置"下,单击"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",然后两次单击确定。
       h。 单击关闭关闭"本地连接属性"对话框。 i。 关闭"网络连接"窗口。 第 2 步:启动"计算机浏览器"服务 a。 单击开始,右击我的电脑,然后单击管理。 b。 在控制台树中,展开"服务和应用程序"。 c。 单击服务。
       d。 在右边的详细信息窗格中,检查"计算机浏览器"服务是否已启动,右击计算机浏览器,然后单击启动。 e。 关闭"计算机管理"窗口。 XP的共享需要打开GUEST用户,及删除本地安全策略中对GUEST用户的访问限制。 具体操作: 首先用控制面板中的用户帐户将GUEST用户启用 然后打开 开始--设置--控制面板--计算机管理--本地安全策略"打开"本地安全指派--拒绝从网络访问这台计算机",将其中的GUEST删除。
       这样就可以共享了。 因为是家庭组网,基本上没有内部安全问题,建议使用“简单共享”方式进行共享,可以通过菜单栏的“工具”,“文件夹选项”,“查看”,在高级设置里,勾选“使用简单文件共享 如果启用Guest还是不能访问的请看: 1、默认情况下,XP 禁用Guest帐户 2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问 3、默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项 里,"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码。
      。。。。。 所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。 有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。
       原因是这个安全策略在作怪(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。 所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为"经典"就行了。
      别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息。

    若***

其他答案

  •   Windows网上邻居互访的基本条件:
    1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源;
    2) 双方的计算机添加了 "Microsoft 网络文件和打印共享" 服务;
    3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;
    4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。
       若要解决该问题,请确保工作组中的每台计算机都打开 TCP/IP 上的 NetBIOS 并运行"计算机浏览器"服务。为此,请按照下列步骤操作。 第 1 步:打开 TCP/IP 上的 NetBIOS a。 单击开始,单击控制面板,然后单击"网络和 Internet 连接"。
       b。 单击网络连接。 c。 右击本地连接,然后单击属性。 d。 单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。 e。 单击常规选项卡,然后单击高级。 f。 单击 WINS 选项卡。 g。 在"NetBIOS 设置"下,单击"启用 TCP/IP 上的 NetBIOS",然后两次单击确定。
       h。 单击关闭关闭"本地连接属性"对话框。 i。 关闭"网络连接"窗口。 第 2 步:启动"计算机浏览器"服务 a。 单击开始,右击我的电脑,然后单击管理。 b。 在控制台树中,展开"服务和应用程序"。 c。 单击服务。
       d。 在右边的详细信息窗格中,检查"计算机浏览器"服务是否已启动,右击计算机浏览器,然后单击启动。 e。 关闭"计算机管理"窗口。 XP的共享需要打开GUEST用户,及删除本地安全策略中对GUEST用户的访问限制。 具体操作: 首先用控制面板中的用户帐户将GUEST用户启用 然后打开 开始--设置--控制面板--计算机管理--本地安全策略"打开"本地安全指派--拒绝从网络访问这台计算机",将其中的GUEST删除。
       这样就可以共享了。 因为是家庭组网,基本上没有内部安全问题,建议使用“简单共享”方式进行共享,可以通过菜单栏的“工具”,“文件夹选项”,“查看”,在高级设置里,勾选“使用简单文件共享 如果启用Guest还是不能访问的请看: 1、默认情况下,XP 禁用Guest帐户 2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问 3、默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项 里,"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码。
      。。。。。 所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。 有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。
       原因是这个安全策略在作怪(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。 所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为"经典"就行了。
      别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息。

    2***

  • 你仔细看一下你的“本地安全策略”,里面有一个允许匿名共享,启用它,在里面有两个项要设,我是记不太清了,你自已找一下吧,它有中国字,你可以懂的。对于GUEST帐号,开不开只要设置对了都是一样的

    笑***

  • xp里面是“控制面板-性能和维护-管理工具-计算机管理”本地用户和组里面修改guest账户属性

    U***

  •      二台电脑能在网上邻居中互相看到说明网络是连通的.不能打开另一台电脑中已经设为共享文件的电脑,一般是操作系统版本低于另一台电脑的版本,或者是打开文件的程序低于另一台电脑中创建文件的程序版本.要保证局域网内电脑互连工作好,一般要求 1 电脑的配置基本在同一档次;2 电脑的操作系统都一致; 3 电脑中安装的工具软件版本要一致; 4 将网内电脑都设置在同一个工作组并为每台电脑运行设置“建立家庭或办公网”.根据你提供的情况你的电脑问题应该在上述 2 3 中.

    云***

  • 一个网络必须有三个要求:一,最少两台计算机,二,用网络设备将两台计算机相联呀,三,网络协议。
    如果现在有两台计算机一台是A,一台是B。假设A和B都是四个分区,现在将A中D盘设为共享,然后在B中打开“开始”中“运行”中,输入\\A的IP地址\d$看看现在共享的文件是否能打开呀,
    呵呵,我也不知道我的想法是否正确;你还是试试吧!

    小***

  • 看看是不是在同一个工作组里!

    御***

  • xp里面是“控制面板-性能和维护-管理工具-计算机管理”
    本地用户和组里面修改guest账户属性

    h***

  • 你要在控制面板-管理工具-计算机管理中把 guest帐户设成有效。

    p***