韭菜吃多了有坏处吗?

好评回答
    韭菜中除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,最有价值的是含有丰富的胡萝卜素与维生素c,在蔬菜中处于领先地位;此外,还有钙、磷、铁等矿物质。由于韭菜属温热之物,平常吃多了可能有点“发”。外科手术后或长了疮、痈,发生红肿时不宜食用。在中医上,发物,会诱发或加重某些疾病,尤其是导致旧病复发。另外,吃多了韭菜皮肤容易感光,容易晒黑或是晒出斑点。

    多***

其他答案

  • 韭菜补脑,绝对没有坏处。

    z***

  • 吃韭菜多了黑肤色不好看的,还有胡萝卜也是!

    B***

  • 人们常说;男不吃韭、女不吃藕,
    这是一句古话,就是说男人最好不吃韭菜,女人最好不吃莲藕,这是根据生理特征说的,如果吃了不太好消化。
    还有,韭菜在种的时候,需要使用特别强的农药,一般的农药杀不死韭菜根部的虫子,所以在吃韭菜的时候必须多洗几次,再用清水泡上一段时间,如果没有洗净就会得病。请各位注意。

    z***

  • 草酸过多。影响钙的吸收

    z***

  • 韭菜绝对有好处的。

    m***

  • 没有,韭菜又名"起阳草",对男人绝对有好处,
    如果韭菜上的农药没洗干净,就另当别论了,吃的越多.死的越快