欧洲杯据说要扩军了?

好评回答
      从目前的种种迹象看来,欧洲杯在2016年扩军已成定局。在6月28日的欧足联代表大会上,欧足联53个足球协会的主席和秘书长一致同意,将欧洲杯从现在16支球队参加决赛阶段的赛制改为由24支球队参与角逐。
     欧足联将于今年9月25日至26日召开执行委员会会议,届时,2016年欧洲杯扩军到24支球队的提议有望正式通过。
         早有扩军念头   在欧洲杯的历史上,从1960年到1976年,都只有4支球队参加决赛阶段较量;1980年,欧洲杯扩充为8支球队;而1996年在英格兰举行的欧洲杯,是第一次采用16强参加决赛阶段比赛的赛制。   早在2007年年初,欧足联就开始探讨欧洲杯决赛圈扩军的想法。
      去年,苏格兰足总和爱尔兰足总率先提出了欧洲杯扩军的提议,并得到了欧足联主席普拉蒂尼的支持。   负面影响微小   欧足联代表大会结束后,作为提案的始作俑者,史密斯称自己对各方面的良好反应感到满意,“这个提案可能带来的负面影响非常微小,最多也就是决赛圈的赛程会因此被延长几天而已,赛事的营收也不会减少。
      欧足联的各大协会对于这个提议没有任何疑虑,所有人都支持扩军,所有人都对此非常期待。”   “在扩军到24支球队以后,小组赛阶段会更富有悬念,竞争更加激烈,比赛的吸引力当然也会大大加强。在现行的赛制下,像法国、意大利这样级别的球队也不得不面对小组赛后就打包回家的风险,而扩军可以保证更多的强队能够进入淘汰赛阶段比赛。
      ”史密斯如此阐述他的观点。   史密斯的说法看来很有道理,因为意大利足协对这一提案表现得相当积极,他们甚至已经急不可耐地把扩军当成了既定事实来看待。意足协发言人在就此事发表看法时明确声称:“毫无疑问,2016年欧洲杯肯定会扩军。”   普拉蒂尼鼎力支持   欧足联主席普拉蒂尼也是扩军的坚定支持者,他坚持认为,扩军不会削弱欧洲杯的比赛质量:“大家都应该记得,1984年,我和法国队赢得欧洲杯冠军的时候只有8支球队参赛。
      然而8支球队参赛不见得比16支球队参赛时更加激烈,同样,16支球队参赛也不见得就会比24支队参赛更具竞争性,即使扩军到32队甚至54队,数量都不是决定性的因素。”   这位曾经的法国巨星说:“我并不担心决赛圈球队数量的提高会削减赛事的水平,要知道,像英格兰、丹麦、苏格兰、爱尔兰、比利时、塞尔维亚、乌克兰和保加利亚这些球队都有实力参加欧洲杯决赛阶段的角逐,难道他们进入决赛圈就会降低比赛的质量?我深信他们有参赛的实力。
      老实说,赛事的水平甚至会提高,竞争会更激烈。”。

    f***

其他答案