到俄罗斯留学最好是哪个学历段?

去读大学?去读硕士?高中毕业去?还是大学毕业去好呢?

好评回答

其他答案

  • 我本人现在在俄语行业工作,本科读的是国内大学的俄文专业。
    我的很多同事,包括同事的朋友都是俄罗斯或者白俄罗斯、乌克兰留学归国的。他们中几乎所有的,都是高中毕业就直接去那边上大学的。学成归国,从事与俄文相关工作。在俄罗斯上大学,相对欧美,费用低廉,这是对很多学生和家长的最大吸引力。其实,在俄罗斯等原苏联地区,选择去那边上大学,学的最多的是独立生活,和语言,至于专业,只是其次的。而关于选择专业,最好不要选择中国人太多的专业,否则对自己的进步无益。再者,在原苏联地区,特别是俄罗斯,有很好的教学资源。所以,如果希望留学,还是选择高中毕业就过去。大学毕业就过去,这种情况比较少,除非在国内大学有熟人,或者在本科阶段有特别好的导师,可以推荐你在俄罗斯硕士毕业之后,回国在国内大学任教,否则,在俄罗斯读完硕士,拿到的一张副博士文凭,在国内,相当于一张白纸。

    M***

  • 到俄罗斯留学最好是哪个学历段?很多

    1***