这样的效果怎么拍?

我用数码相机

好评回答
      你注意这张照片里每个人最多只有一只手是比较清楚的现象吗?那是因为不清楚的那只手,是拿了焰火棒在舞动。根据我的摄影知识来分析,如果用数码相机来拍这类晚间的焰火场景的话,只要这台相机具有手动功能,并且具有胶卷相机那样的“B门”挡位(即按下相机快门按扭时快门打开,手松开则快门关闭,那使用三角架的话,不用后期处理就可以达到这个效果的!
    具体的“操作方法”是:1,手拿焰火棒的人排好队,你把数码相机用三角架支好并预先对好焦,对相机的各项功能,设定在正确挡位(全手动挡)和需要的光圈、快门(使用B门)值上;2,排好队的人,保持身体不动的同时点燃手里的焰火棒,此时,你打开相机快门的同时,要求每个人按需要的字型按同步完成一个字型的速度各自按需要速度舞动焰火棒;3,完成一个整个的字型后松开快门扭既完成了这张照片的拍摄。
       当然,要拍这样的照片可能不太熟悉的摄影者一次还不会成功,但这并不是说不可能拍出来,只要多练习,是完全可以达到这个效果的。如果要练习和熟悉相机的使用和功能,可以先在晚间拍摄一些街景,按上面的做后(只是没有人在排队),你可以发现拍的街景中,路上行驶的汽车是一条条很好看的“光带”,也别具效果的。
      这样的练习后,就会对相机的各种情况、需要的暴光指数、光圈的大小、快门的“B”门挡开启时间的长短等都会有个了解(数码相机可能有各自的特性而并非是每台都相同的),这样再拍你图片中的场景就会容易多了。

    姑***

其他答案

  • 同时拍很难,但一个个拍好再合成还是可行
    用数码相机的B门就行了
    或者用快门优先,设个1秒--2秒之间的值
    这个值要先估计以一定速度完成整个动作要多长时间
    然后以适当灯光照明拍出来就行了
    灯光不能太亮否会暴光过度

    l***

  • 这个是处理过的,
    如果是现实中有这样的情形,也可以拍

    鲁***

  • 这个效果绝对不是用相机直接拍出来?是通过PS处理得到这个效果的。

    人***