关于法法是否有必要玩,最近我也练了个法法号!

最近玩了个法法号,虽然法道好,但是当时并不甘心不玩法师英雄,而且法主号练级也比较快。但是看了某个论坛别人的帖子感觉实在不是个滋味,不知道是否应该放弃了。以下内容转自某论坛:

之所以玩法法是完全因为我对法的感情比较深,03年以后玩传奇的玩家可能无法理解的
我在此先奉劝法BB的玩家不在在这个职业的BB上面浪费钱了,投入越多失望就会越大
我也可以算半个RMB玩家吧,英雄出来4个月冲到60+49,花了1天时间带技巧把3级技能练满后去搞道道真的是大失所望!(起初2级合击的都是就想放弃,N多玩家告诉我说3级法法比2级厉害1倍还多),已经1年多过去了,还停留在60+49,没有再参加过盛大的活动,没有去过天关,射猪,挖经验开箱子都已经和我无缘

加之最近盛大不断的更新让我越来越恼火了,真的无话可说了!

之前没有更新技能的开关的时候,法BB用蓝的速度绝对是惊人的!(我的宝宝只练习了:盾,激光,灭天,火龙气焰,分身和火墙)

想说灭天:灭天的攻击伤害大家都知道,绝对的伤蓝的,但有一点法BB的玩家应该也会明白:法BB在打别人蓝的时候对自身的蓝的耗费是其他玩家不晓得的!尤其在分身成功的话蓝瞬间就会见底,于是狂喝大药(总结出来法BB的疗伤只是用来补蓝的),蓝消耗完的战BB和道BB不会在瞬间对生命有多大危险.但是法BB就截然不同了,没有蓝就等于失去盾,盾对于法的重要性的我就不说了

再说说分身:战的开天斩,道的月灵都是主攻击技能,盛大远程攻击能力不行就除了开天,虽然开天是被动技能,但是对远程的敌人和逃跑中敌人的伤害是绝对不能忽视的,随着开天等级的提升,威力逐渐增强,这个很符合攻击型技能;为了弥补道BB的攻击力增加的月灵,月灵的重击+普攻+道BB的真气+4级副 这样的攻击是个什么概念?随着月灵的等级提升攻击力也是逐渐提升的
还有一点:如果说战BB的开天是被动技能,那法BB的分身只能算是被被动技能了吧,我宝宝近500的血,每次分身出来的时候主号只剩下300多点的血(战BB随便去给分身补2刀就搞定回来继续杀真身),法BB有一点是很聪明的我这里先赞下盛大:战BB的变态刺杀是改弱了,这点从战BB追杀到BB可以看出来,但是法BB比以前越来越聪明了,遇到战BB不是刺杀位的他不走,专挑刺杀位走!更新后经常遇到真身先挂的情况

补充说下法BB的抗拒,法BB被怪包围的话不管怪物的等级可否抗的动都在一直用抗拒

游戏里N多的玩家都说法法打怪快,打装备好.其实你们都错了,在这个方面最优秀的莫过于法道,
先说手动练级:可以说只要主号是法的速度差的都不是太大,挂机的话法法更不行了,一个一个电吧
至于打boss,你们可以举例说下什么boss法法打的比法道快的?

盛大最近的更新对法BB的意义是深远的
4级让是法法的抗打能力大大加强,技能的开关是法BB的技能更灵活,让N多的玩家认为不再存在垃圾技能的说话,开始我也是这样认为的于是我把法BB的其他技能也学习了,直到分身后才发现自己错了,大错特错的!没有学这些技能前我的法BB分身是只会用灭天和激光的,学了以后真的好后悔(即便关闭其他攻击技能只留下灭天)法分身依旧是雷电交加,关键时候来个雷电你受的了吗?
至于灭天的命中率我就不说了,真的是很伤心,唯一的主攻技能命中率真的....

至于盛大更新了法BB可以带护身,这个更新对法BB一点意义都没有
英雄的蓝和对应等级的主号的蓝是相同的,而战BB的红差不多是2倍,道也差不多2倍,法BB血是大概180%少于2倍。就算你法BB到了50级,蓝也才1300左右,而护身又是1.5倍下蓝,满蓝的情况下还不如个35级战宝宝耐打。所有宝宝都是差不多蓝到了30%-40%后才喝蓝的,而且在平时的打架中不带蓝石头是根本喝不上来的。
就算你50级的法宝宝带了护身有效果,面对敌人也只会是2下的问题。更别说被人打得没蓝开盾。
带了护身最大的影响是N多玩家群攻法BB,可能比以前死的更快(死之前连盾都开不了),还有就是带了护身不知道你的分身还有何意义?
还有你们区有几个护身啊?

再说说合击技能,法法合击威力垃圾大家都知道的暂时不说了,我也玩了个59+48道道,同样都是远程合击,对比了一下无论是释放的速度和准确率都不能相提并论!
道道合击对运动中的玩家虽然有的时候是0,但90%以上是很好的,但是法法合击恐怕和道道相反都还要少,为什么同样是面攻击的合击命中率这个差呢?每次放合击的时候都是在人家屁股后面留下一个大大的烙印(非常漂亮)

道道克战战,战战克法法,法法能克道道吗?道道玩家就说了可以,不知道是哪方面可以?是不是你的合击合不死法法几个回合下来道道的蓝耗尽最后随即就叫克制道道吗?
道道克战战 战战克法法是这个样子吗?我60的主号不带神鸟开盾,3级战战合击轻易秒杀,我也见过3级道道直接秒50的战主号的(运动中的)但是那位见过法法3级合击秒杀过50的道主号的呢?

我现在的装备应该在法法中不算垃圾吧,星王2套,13+7血印,14+7的谷雨 1-7的44,银星法,3级合击没有秒杀过50的道道

我只是把我知道的现状说下,希望大家平常心对待

好评回答
          如果选择了法法也没办法了,基本上这个组合现在不是很吃得开,但我觉得每一个组合都有它的长处,关键是玩家的心态问题。从你主号选了法师开始就应该明白法师不是一个用于PK的职业,传奇自开服来就是如此,但为什么还有这么多玩家选法主号呢,我想这和个人的爱好有关,有人玩游戏为了和人PK,所以选战士和道士占大多数。
      但玩传奇为了寻找和打败个地图的BOSS而孜孜不倦的玩家也不少,所以现在每一个服务器都有玩法师的玩家出现。 但是玩过法师的都知道法的最大致命伤在于血太少,特别是英雄的出现,更把法师的生存能力推到了最危险的边缘。因此如果真的喜欢法师的玩家最好不要试图选用一个不善PK的职业去PK战战和道道,现在传奇是什么时代,PK靠的是血量、装备和大药,本来血条就短人一大半的法师PK一不留神自己血就到底了(并不是法师不能喝大药,但从50喝到300和400喝到1000是两码事)。
       所以玩什么组合最重要的看自己心态,如果只喜欢打怪不喜欢PK的,就算拿个战战号也很痛苦,象你转文中的那个痛苦的60+49法法,如果让我拥有玩的就很开心。 。

    f***

其他答案

  • 我同意楼上的看法。现在人民币玩家玩法实在不算明智,有护身都没啥用。但象我们手动玩家又没大号带的,玩法似乎是唯一的选择。唯一的一点,练级确实不错啊……都不花钱,花同样时间练3个月来PK,那估计一定是法胜吧……

    l***

  • 说这些屁用
    法师本来就是非人民币玩家玩的
    或人民币玩家打装备用的
    你手动练级比人家快N倍就不讲了

    扯***

  • 我刚玩法法
    法宝宝的技能书是到书店买的吗???
    法宝宝5级了为什么不打怪?

    椰***

  • 其实法法也不用郁闷,没有朋友单条的话也不怎么怕别的组合,但是如果群K的话,我们法师:要么技术超群,网速一流;要么有朋友在前边冲,我们就在后边打黑枪!否则最先挂的肯定是法师了,这个没办法。
    不可能好处都是我们法师占了吧
    我现在去哪里打怪还不是见人暗名就飞啊!随便什么道道,道战,战战,战道,法战什么的,我基本上看到就要躲,人家冲我冲过来我就飞,昨天看到个战士过来我就飞,然后一看已经没了1半血了,可能飞慢了都要挂了,呵呵
    不过无所谓,迟早有一天法师能再次复兴!(也许是梦里吧)

    1***

  • 我玩的法道 合击还可以 猪卫有时可以直接秒

    8***