移动硬盘找不到(不是一般的问题)

昨天晚上我的移动硬盘还可以正常使用,而且已经正常使用了1年左右,完全没有问题。

不知道怎么回事,今天我插到电脑上之后,电脑就识别不来了,完全没有反应。我考虑过供电问题,把2个USB都插上了,没有用。

而且我也重新搜索过新硬件,也没有找到。

在控制面板的管理工具里面也搜索过,也看不到。

硬盘灯是亮的,但是就是电脑不能识别出来。

之前使用完全正常,如果说有发生过什么的话,就是昨天晚上一个朋友用了一下我的硬盘,接在她的笔记本上,之后就不能用了。

不知道怎么办了。

请高手指教 。

好评回答

其他答案

  • 我不是什么高手,不过曾经遇到过类似的问题,一般在硬盘盒底部有两个橡胶的小垫子,那是为了防震用的,但是某些情况下,这些垫子会发生一点形变,造成厚度的变化,由于移动硬盘一般都拿来拿去到处用,拿在手里走路的时候会不自主的甩动,此时如果那两个小垫子厚度不够的话,会造成硬盘与硬盘盒连接不上,当然由于硬盘盒本身空间很小,一般不会完全脱开,而是一部分针脚脱开,此时就会发生以上的故障现象。当时我解决的办法很简单,叠了一条有一定厚度的小纸条,放到硬盘盒底部,这样就把硬盘垫高,使硬盘盒与硬盘充分接触,解决了故障。
    以上只是我一次解决类似故障的经历,不代表一定能解决。

    c***

  • 简单既然是你的朋友弄得,当然要找你的朋友解决了。把情况告诉她要她给你解决了。

    c***

  • 排除U口接触和移动硬盘的电源问题,另外我还遇到过几例,可以发现移动设备,只是打开就提示请插入…盘,都是病毒原因,只是还没发现过完全找不到设备的前例
    简单的判断是:打开D盘根目录,工具-文件夹选项-查看,
    1 “隐藏受保护的操作系统文件”的勾选去掉,
    2 点选显示所有文件和文件夹
    D盘根目录有以下情况即可判断为中了U盘病毒或病毒未清理完全,
    1 不能看到文件名为Recycled、图标为回收站的文件夹
    2 存在 i文件
    3 有不可知的隐藏属性的可执行文件
    如果有这些情况再找我吧,没有就应该是硬件问题了

    滔***

  • 简单的处理:1 把移动硬盘插到后面的USB接口(直接连接主扳的USB)
               2 换台机器看看如果不认 ,那你就去维修点做售后把.
        不要自己试着修理,找专业人士就可以了!

    血***

  • 你好,首先你要观察好将移动硬盘插入本本的U口中,与以往有何不同之处,比如硬盘发出异常声响或者无运转、指示灯长明等等,建议换个移动硬盘盒试试,如果没有异常现象,估计电路板坏掉的可能性比较大。

    y***

  • 有些问题看起来复杂,解决起来其实很简单!
    换根数据线试试,不行就再用usbclear查杀一下,问题一般都可以解决。
    usbclear是U盘和移动硬盘专杀工具,下载地址

    若***

  • 不仅仅移动硬盘不能识别,其它的USB设备也有不能识别的时候。
    真搞不清楚原因是怎么的。有时候只某台电脑不能识别,其它的都行。

    c***

  • 你先把硬盘取出来换到其他盒里试一下,如果还是一样,并且硬盘有异响,那很可能硬盘坏掉了。笔记本盘最怕摔的

    s***

  • 最好把里面的硬盘拿出来,看看有没有办法识别到一个USB的设备
    还有把如果能有办法把硬盘插到本本上试一下最好
    如果是IDE口的弄个转换卡直接放到电脑上试
    如果SATA口的就更方便了,
    老天保佑你硬盘别坏哈哈,不要轻易弄硬盘不行找个厉害点的人把里面的数据先弄出来切记

    t***

  • 你的硬盘处的定位螺丝或固定位置出现了常时间的用把硬盘的扫描位置给往里移动了,修理办法:打开此处把它迁移回来固定好(你不懂电脑不要自己打开看修造成危险,请一个懂电脑修理的人给看看或修理一下,您说呢?

    0***

  • 移动硬盘很可能已经有病毒!当心进入你的电脑。这事同我的同事一样。所以你的东西不要乱借。

    捕***

  • 你的问题存在以下几种可能:
    1.移动硬盘的USB接口在插拔上有一定的讲究,通常不注意的话,很容易因为热插拔导致接口损坏。估计你的硬盘情况就属于这种。
    2.USB连接线存在内部短路或者断线的可能导致数据通信异常。
    3.硬盘灯亮表明+5V电源供电是正常的,并不能说明其他问题。你可以将硬盘贴在耳朵上仔细听一下有没有硬盘转动的声音?如果有说明还有可能是好的,如果没有动静了,就说明两种可能:1.硬盘坏了、2.硬盘跟电路板之间的通讯存在问题。

    y***