请问大家电视机种类的问题!谢谢

我想问大家现在电视机有多少种(我只知道有普通电视,背投,液晶电视,等离子电视)?他们有什么区别和各自的特点?哪种画质比较好?哪种最环保等...?谢谢大家回答

好评回答
    让我们一起来了解一下背投、液晶、等离子电视的优缺点。
    背投电视最大的特点就是大屏幕、档次高、气派,突破了普通显像管电视不能做到38英寸以上的局限。但是,背投电视也有致命的“硬伤”,它亮度和清晰度不高,体积庞大,尤其是随着使用时间的增长,品质衰减快。
    液晶电视具有超薄、超轻的特点,画面清晰度高,无辐射,占地面积小,放置位置随意性强,即可放在电视机上,又可放到墙上,甚至天花板上,人们躺卧在床上也可看到画面。造型精美,但是从当前的技术条件来看,它很难做到像背投、等离子电视那样大。
    等离子电视融合了两者的优点,又克服了两者的缺点。它可以做到像背投电视那样大,亮度和清晰度却远远超过了背投;它克服了背投电视体积庞大的缺点,又具有液晶电视超薄、超轻的特点。

    1***

其他答案

  • 液晶最贵也最好,寿命也长
    等离子比液晶便宜,和液晶一样清晰且薄
    背投效果一般,而且体积过大,要淘汰了
    普通电视还要说吗?

    扩***