怎样练习运球?

具体的方法 谢!

好评回答
      练习垮下运球
    跨下运球,其实就是左右手交换运球的另一种形式
    其实练习起来很简单,你用两只手交换运球,意思是把球从左手运到右手再运回来,等你把他练习熟练以后,再在跨下运球就很简单了,而且还有一开始的是,两腿的距离先放开,不要离的太近,等你熟练以后在渐渐把距离拉近
    先把运球练好,连续变向,你必须连出一个好个过人技巧,比如跨下运球或背后运球练好后,可以闭着眼打了,然后在拿那两中的一种,联系变项,一开始可以放几瓶子在地上,然后在瓶子中间的空隙里运球
    运球不要乱运
    背后运球
    背后运球的作用是,防止对方抄球,是为了你更有利观看场上队员传球的准备动作之一,不过你也可以把它和转身运球连用过人,不过转身过人也有几种,像在和背后连用的时候可以先用你不熟练的那只手运球,然后运到你运球熟练的那只手,然后用速度超过对方,不过有时侯只用速度也不好,记住你过人的时候不要往角里走或往有队友和对方的方向走,不过最简单的过人还是你和队友的配合和挡叉,不过过人技巧说到低就是靠你的速度和运球的熟练度,还有运球的最高境界是手和球就像是手和臂一样,当你达到着的时候,可以用往后跳或往前跳转身过人,不过运球一定要熟练,我建议你先练好一项技术,贪多嚼不滥
    最后记住等你熟练以后,不要再看球运了,为了增加手感,要不看球,随意走动,要球跟着你走,而不是你更着球走

    d***

其他答案