谢谢,请帮忙!

1.Whatareyoudoing?Iamfryingtoopenthedoor,butit__ notabletob.won’ an’ ynot2.Iknowhim__ havebeen3.Isthisfactory__yourfatherusedtoworkasanengineer? which请说明为什么?

好评回答
      1、答案选b,will在这里是describ general truth,用于叙述客观存在的事情,例如:Oil will float on water(油能浮在水上),这句话是指门打不开,这是一种客观存在,所以可以用答案b;be able to是指有能力做到,这样的话是人作主语; shall也是人作主语,第一人称表示提出建议或者要求,第二/三人称表示命令警告,这种用法可以参考2003/2004高考题,may 表示许可,一般也是人作主语,淡然表示猜测的时候,也可以物作主语,但是意思就变成了可能性,这个不符合题意。
       2、答案选d,这个题目可以有所给的动词know和while 引导的句式来决定,因为谓语是know,所以表示现在的情况,而while in college表示从大学的时候,这就表明,从大学开始到现在他一直是一个好的足球手,所以过去的动作一直持续到现在,所以用完成时态, 所以是know sb to have been a good football player 3、这个题目考察表语从句,可以把句子还原,这样更容易判断:this factory is where your father used to work as an engineer。
      因为无论which还是in which 都是修饰定语从句的,所以在which或者in which前边一定要有中心词,但是这个句子还原之后没有中心词,所以不是定语从句,所以是表语从句,选where 。

    小***

其他答案

  • 1题答案B.WON'T 为拟人化用法.如 The door won't open.THE radio won't work.THE book won't sell.

    倾***

  • 1. b. a,c一般要以人为主语,d为不可以,意思不对
    2. c. 不定式
    3. a. 定语从句,后面是完整句子,所以用where不用which

    天***