爱迪生最著名的发明是什么

怎么发明的

好评回答

其他答案

  • 电灯泡
    留声机
    二重和四重电报机
    电影
    电车
    蓄电池
    打字机
    水泥
    橡皮
    照相机

    惟***

  • 电灯

    c***

  •   美国发明家。以创办工厂实验室、开辟使技术开发与科
    学研究紧密结合的途径而名垂史册 。1847 年2月11日生于俄
    亥俄州的迈兰的一个荷兰移民家庭。1931年10月18日于新泽
    西州西奥兰治逝世 。幼时只受过3个月正规教育 。12岁起做
    过报童、小贩、报务员等以自谋生计。
      因受M。法拉第的影响, 一生从事电学实验研究和发明。1868年他发明了一台选票记 录仪想推销给国会,但没有被采用。爱迪生的第一项发明没 有找到市场使他更注意发明的实用性。1869年,爱迪生由波 士顿移居纽约。他改进了金指示器电报公司的电报机,得到 公司经理的赏识 ,受聘月薪300美元( 这在当时是很高的月 薪 )。
      1870 年 ,移居新泽西州 ,开始他的高效发明时期 。 1874年改进了打字机 。1876年 ,给A。G。贝尔发明的电话加 装了炭粒话筒,提高了受话的声响。 1876年,创办了他著名的实验室。在这个实验室里,他 打破了以往科学家个人独自从事研究的传统,组织一批专门 人才(包括N。
      特斯拉等人),由他出题目并分派任务,共同 致力于一项发明 , 从而开创了 现代科学研究 的正确途径 。 1877年,发明了留声机,这使他名扬四海。1878年,开始白 炽灯的研究,在十几个月中经过多次失败后,于1879年10月 21日成功地点亮了白炽炭丝灯,稳定地点亮了两整天。
      1882 年,在纽约珍珠街创办世界第二座公用火电厂,建立起纽约 市区电灯照明系统,成为现代电力系统的雏形。电照明的实 现,不仅大大改善了人们生产劳动的条件,也预示着日常生 活电气化时代即将到来。1883年,爱迪生在试验真空灯泡时, 意外地发现冷、热电极间有电流通过。
      这种现象后来称为爱 迪生效应,成为电子管和电子工业的基础。1887年,移居西 奥兰治,并于同年在该市创建规模更大、装备也更新的实验 室,即著名的爱迪生实验室(后人称之为发明工厂)。在这 里,根据G。伊斯曼的发明,制作了自己的照相机。1914年 , 用留声机和照相机制成了最早的有声电影系统。
       晚年,他的发明和革新包括蓄电池、水泥搅拌机、录音 电话、双工式和多工式电报系统、铁路用制动器等。第一次 世界大战期间,他任海军技术顾问委员会主席,指导鱼雷和 反潜设备研究,发明了几十种武器。为此,美国政府于1920 年授予他卓越服 务奖章 , 法国政府授 予他军团荣誉勋位 。
       1928年,美国国会授予他荣誉奖章。终其一生,爱迪生和他 的实验室共获1093项发明专利权。 爱迪生一生发明众多,但他毕竟缺乏系统的科学知识 , 因而对现代技术的发展不能作出正确判断。19世纪末,交流 输电系统已经出现,但他仍坚持直流输电,并在与G。
      威斯汀 豪斯发生的激烈竞争中丧失了承建尼亚加拉水电站的合同 ; 他的实验室盲目试制磁力选矿设备,耗尽了发明电灯所得的 资金,最后不得不放弃。但是,爱迪生在电力开发、电器制 造和推广电能应用等方面所作的贡献,使他成为人类历史上 最伟大的发明家之一。

  • 他发明的是我们全人类的进步 。

    b***

  • 电灯泡,经过了好多次实验才成功的,

    如***

  • 灯泡啊

    f***

  • 电灯泡

    B***

  • 电灯泡

    -***

  • 电灯

    少***

  • 电灯泡

    y***

  • 耐用灯炮

    梦***

  • 电灯

    花***

  • 电灯泡
    留声机

    z***

  • 电灯

    l***

  • 灯泡啊
    还有留声机。

    g***

  • 电灯泡

    胡***

  • 电灯泡

    m***

  • 电灯泡

    a***

  • 爱迪生最大的功绩是发明了电灯

    需***

  • 是电灯泡

    冰***

  •   爱迪生是美国著名的科学家和发明家,因为他有一千多种发明成果,所以人们称他为“发明大王”、“摩术师”。 爱迪生最大的功绩是发明了电灯,然而在他的发明创造中,最引起当时社会震惊的,莫过于留声机了。其它比较著名的发明还有二重和四重电报机、电影、电车、蓄电池、打字机、水泥、橡皮等等。
       1878年,当时虽然电已发现,但家庭照明还是使用煤油灯,爱迪生决定向电力照明这个堡垒进行攻关,集中精力研究、制造一种结构轻巧、价格便宜、经久耐用、无声无烟的白炽灯泡。制造这种灯的关键是采用哪一种材料做灯丝才能使寿命最长。他和助手们收集了各种资料,做了四万页笔记;一连几个月对1600多种材料和各种理论一一进行了试验和论证,结果全都失败了。
      一天,爱迪生偶尔看到一根烤焦了的棉纱,他灵机一动,将棉丝炭化制成炭精丝装进抽去空气的灯泡里,通电后果然发出了柔和的光亮!他抓住时机继续奋战,终于于1879年10月21日试制成功了可用45个小时的电灯泡。爱迪生还不满足,他又用了两年时间对世界各地六千多种植物的纤维一一进行试验,最后发现日本的一种竹子最为理想:用它做灯丝可使灯泡的寿命延长至1000小时。
      1882年,第一批实用灯泡问世,不久即进入千家万户。 在调试和改进贝尔发明的电话送话器过程中,爱迪生发现用短针接触传话膜片时,随着声音的强弱,膜片会发生有规律的颤动。对于这一现象,爱迪生不禁想到:如果反过来使短针颤动,是否可以把声音复原出来呢?他决心发明一种能把声音储存起来并可再放出来的“会说话”的机器。
      经过几天几夜的苦战,他终于制成了一台手摇留声机。爱迪生当众对着留声机的碗口唱起了一首民歌,然后他把针拨回开始时的位置并重新转动摇柄,刚才他唱的歌又清晰地从机器中飘了出来,在场的人们一下子惊呆了。被称为“19世纪奇迹”的世界上第一台留声机就这样诞生了。

    g***

  • 留声机

    a***

  • 是耐用碳丝灯炮,

    a***

  •  电灯泡

    1***

  • 电灯泡啊!

    此***

  • 电灯

    小***

  •   美国发明家。以创办工厂实验室、开辟使技术开发与科
    学研究紧密结合的途径而名垂史册 。1847 年2月11日生于俄
    亥俄州的迈兰的一个荷兰移民家庭。1931年10月18日于新泽
    西州西奥兰治逝世 。幼时只受过3个月正规教育 。12岁起做
    过报童、小贩、报务员等以自谋生计。
      因受M。法拉第的影响, 一生从事电学实验研究和发明。1868年他发明了一台选票记 录仪想推销给国会,但没有被采用。爱迪生的第一项发明没 有找到市场使他更注意发明的实用性。1869年,爱迪生由波 士顿移居纽约。他改进了金指示器电报公司的电报机,得到 公司经理的赏识 ,受聘月薪300美元( 这在当时是很高的月 薪 )。
      1870 年 ,移居新泽西州 ,开始他的高效发明时期 。 1874年改进了打字机 。1876年 ,给A。G。贝尔发明的电话加 装了炭粒话筒,提高了受话的声响。 1876年,创办了他著名的实验室。在这个实验室里,他 打破了以往科学家个人独自从事研究的传统,组织一批专门 人才(包括N。
      特斯拉等人),由他出题目并分派任务,共同 致力于一项发明 , 从而开创了 现代科学研究 的正确途径 。 1877年,发明了留声机,这使他名扬四海。1878年,开始白 炽灯的研究,在十几个月中经过多次失败后,于1879年10月 21日成功地点亮了白炽炭丝灯,稳定地点亮了两整天。
      1882 年,在纽约珍珠街创办世界第二座公用火电厂,建立起纽约 市区电灯照明系统,成为现代电力系统的雏形。电照明的实 现,不仅大大改善了人们生产劳动的条件,也预示着日常生 活电气化时代即将到来。1883年,爱迪生在试验真空灯泡时, 意外地发现冷、热电极间有电流通过。
      这种现象后来称为爱 迪生效应,成为电子管和电子工业的基础。1887年,移居西 奥兰治,并于同年在该市创建规模更大、装备也更新的实验 室,即著名的爱迪生实验室(后人称之为发明工厂)。在这 里,根据G。伊斯曼的发明,制作了自己的照相机。1914年 , 用留声机和照相机制成了最早的有声电影系统。
       晚年,他的发明和革新包括蓄电池、水泥搅拌机、录音 电话、双工式和多工式电报系统、铁路用制动器等。第一次 世界大战期间,他任海军技术顾问委员会主席,指导鱼雷和 反潜设备研究,发明了几十种武器。为此,美国政府于1920 年授予他卓越服 务奖章 , 法国政府授 予他军团荣誉勋位 。
       1928年,美国国会授予他荣誉奖章。终其一生,爱迪生和他 的实验室共获1093项发明专利权。 爱迪生一生发明众多,但他毕竟缺乏系统的科学知识 , 因而对现代技术的发展不能作出正确判断。19世纪末,交流 输电系统已经出现,但他仍坚持直流输电,并在与G。
      威斯汀 豪斯发生的激烈竞争中丧失了承建尼亚加拉水电站的合同 ; 他的实验室盲目试制磁力选矿设备,耗尽了发明电灯所得的 资金,最后不得不放弃。但是,爱迪生在电力开发、电器制 造和推广电能应用等方面所作的贡献,使他成为人类历史上 最伟大的发明家之一。

    家***

  • 灯泡啊

    x***