销售出库单是否要写记账凭证

对于酒类销售来说,平时根据客户的要求先发货,从软件上打印出来的销售出库单是否还要手工填写一份通用记账凭证,直接输入软件可以吗?如果要写是要写两张吧一张收入,一张成本结算?如果不用写直接输入软件是把一个月的记账凭证都保存起来就好了吗?

好评回答
    1、销售出库单属于原始凭证,不能代替记账凭证。
    2、出库单应该作为记账凭证的附件编制记账凭证。通过编制的记账凭证录入软件。
    3、会计分录
    (1)发货时,根据你单位开具的发票入账
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    (2)根据出库单入账
    借:主营业务成本
    贷:库存商品

    z***

其他答案

  •  销售出库单做为原始凭证就可以,以出库单为依据在电脑上编制记帐凭证,后期装订时,打印出记帐凭证,后面附上这张出库单就可以了。
    成本结转时也和上面一样,直接在电脑里编制记帐凭证就可以了,后附的成本清单

    路***