如何通过看账本凭证来熟悉财务工作,主要看哪些方面,如何看?

好评回答
    这要结合你所学的会计基础知识来熟悉,对记帐凭证上所作的分录对应原始单据,分清其分录的规律性。弄清记帐规则:有借必有贷,借贷必相等。要明白每笔业务都是复式记帐,有一借多贷或一贷多借,都是允许的。
    特别是成本核算方面,它是有其规律性的,采用了转帐方式。期间费用是直接地进入损益,销售费用、管理费用和财务费用等就是直接借记利润的。通过学用结合,可以收到很好的效果。

    1***

其他答案

  • 你所说的帐本凭证就是记帐凭证吧,我开始做财务时就是翻的记帐凭证,这些东西对你是很有用的,首先你看了记帐凭证就熟悉了你公司财务经常涉及的会计科目,然后熟悉了这些科目之后,你要想象这些科目是怎么发生的,第二你就应该拿这些凭证和帐本怎么联系到一起,这一步了解之后你就应该拿这些帐本和报表又是怎么联系到一起的,(这是我开始学习财务的一些经验,不知对你有没有用呵呵 )加油! 什么东西, 都是靠自己坚持和勤奋创造出来的。

    1***

  • 我也跟你一样,正想提交这个问题呢

    c***