信佛疑问

我经常喜欢听佛教音乐,去寺院,觉得心灵很宁静,我也相信因果报应,但是我却不信前生来世,信佛一定要相信有神佛,有前生来世吗?我不相信这些可以去修行佛法吗?

好评回答
    不要太执着于前生后世这上面了。只要深信因果,就可以多多念佛,修佛。修佛就是为了修心,心清净了,身行也清净,因缘果报也会往好的方面发展。 佛法讲因果的。

    莲***

其他答案

  • 佛教认为一切众生都有一个如来藏,能执持每个人所有的
    善恶业种贯通三世.而这个如来藏正如《心经》所说,不
    生不灭,不垢不净,不增不减。所以,人的寿命是有限的,
    如来藏却是永恒的。今生死亡了,如来藏带着业种先来后
    去做主公,籍着父精母血合成四大变现成一个新的生命。
    在比较流行的净土宗经典里并没有讲这些内容。但唯识经
    典才论述到这些第一义谛的道理。三界唯心,万法为识。
    这心就是指如来藏本心,这识就是讲的如来藏第八识,能
    生万法的心。

    1***

  • 完全可以,在修行中加深理解吧.真理不是一下子就可以认识的.念颂是最重要的其他都是次要的.念颂可以解决一切问题.

    m***

  • 请问不相信佛说的话 又怎么去实践佛法的修行?
    朋友 立题就是矛盾的
    佛法的修行 不就是实践佛所宣说的法的过程吗?
    神仙可以骗人 佛是不骗人的 佛是真语者 实语者 不诳语者 不妄语者
    您没看见的就是没有的吗?我敢肯定您没见过的东西比您见过的多
    我的建议是要充分了解佛法以后再去修行和学习 不相信不了解去盲从 这和迷信又有什么区别?

    通***

  • 执着不可见如来。

    k***

  • 前生来世就是因果的体现,不信前生来世,怎么会相信因果报应?
    神佛的叫法是不对的。
    佛是觉悟之义,觉悟之人也称为佛。
    神只是六道众生之一。

    1***