求龟龟的命呀

我的巴西龟爪子发白半个月了,还掉了两个指甲,我一直干养着,有时放水里让它喝水,有时还泡护龟液,可是这两天发现乌龟身体有臭臭味道了,不过食欲还可以,还吃东西,我给它用紫药水,但好像作用不大,请大家帮帮忙,救救龟龟呀

好评回答
    你怎么可以干养乌龟呢,由于你饲养的方法不对导致乌龟受伤,肉体腐烂所制.乌龟属于两牺动物,既要在水里,也要在地面.我也养了两只乌龟,我都是把他们放在塑料盆里,然后添加水,水不要超过乌龟的高度,然后在盆的中间放块石头,当乌龟不想在水里的时候,它自己会爬到石头上休息,并且它还需要阳光,要每天把它从盆中拿出来,然后给它晒太阳.
    下面是我的其中的一只乌龟,这是它晒太阳时的照片,它把两腿高高抬起,有助于吸收太阳的紫外线充分吸收.
    治疗方法:
    用红霉素涂抹受伤处,红霉素它有助于防感染,消肿止痛,易恢复受伤的部位,药量不要太多了.
    希望你的龟宝宝能早日恢复健康.以后要细心饲养切记!

    爱***

其他答案

  • 市场上没呋喃西林(或是呋喃唑酮)卖的!
    可用"磷霉素钙甲氧苄啶胶囊"洒在水中,注意浓度.
    同是爱龟之人,相信我就快去试试!!

    l***

  • 不要用紫药水。腐烂严重的地方要把腐肉去掉,可以用红霉素或金霉素眼膏涂抹,还可以用1%高锰酸钾浸泡,水微红即可,水要浅,不要碰到龟的眼睛,泡之前先用白开水泡龟,让龟喝饱水,尽量不要让龟喝到药水,每天泡一次,一次不要超过半个小时。这个方法一定要注意药的剂量,药量大了很容易引起龟中毒。
    看过很多治疗龟腐皮的文章,还没有见过用紫药水治疗的。

    1***

  •   腐皮病的防治:
        表现为龟体表的任何部位皮肤发生溃烂、溃疡。血水渗出,组织坏死,发病部位肿胀,严重时引起死亡!多数是由于龟伤口发炎、肿胀、溃疡,肌肉与骨骼外露,四肢在坚硬的地表摩擦过程中受伤,然后感染,引起糜烂,甚至四肢烂掉。腐皮病进一步发展,有可能成为疥疮病和穿孔病,病发后直接导致死亡。
      死亡率10%~20%危害对象为所有年龄段的龟类。幼龟期,由于体质弱,腐皮病往往造成很大程度上的损失,死亡率超过20%,因此要特别注意。病原体为气单细胞菌、假单细胞菌和无色杆菌等。 防治方案: 1,做好消毒准备。平时在饲料中注意添加能增强免疫力的维生素E,C,B5,B12。
      受伤龟的处理,饲养时注意将龟隔开,防止互相擦伤,造成感染。若发现受伤龟,应将龟隔离护理,可放入臭氧水中或高锰酸钾水中进行快速杀菌。容器用0。05%食盐水消毒。 2,用氟哌酸治疗。浸洗:3x10-6;口服:治疗用量没100KG龟8~12G,每天一次,连续6~12天。
       3,严重时,去兽医处注射金霉素。每KG龟20万IU,连续2天,第二天减半。 4,用1/500高锰酸钾浸泡20分钟后,涂抹红霉素,效果显著。 5,中药方疗法。配方:当归15G、石菖蒲10、艾叶25、郁金20、金银花40,甘草25、苍术10、贯众10、皂角5、神曲10、蜂房灰10、炉甘石15制法:前九味熬制去渣,后3味研磨,混在2~3G饲料中喂食。
      持续3~5天 烂甲病: 烂甲病比腐皮病更为严重。龟背甲的某一块或数块角质缘盾或椎盾腐烂发黑,优势腐烂成缺刻状。
      主要危害黄喉水龟,表现为背甲腐烂。 防治方法: 1,养龟容器用10%食盐水浸泡30分钟 2,用1%呋喃西林水涂抹患处 3,加强管理。喂食动物肝脏,如:猪肝、兔肝等。后期烂甲病:穿孔病初期,龟背甲、腹甲、四肢出现白点,随后变为红点,按压有血水渗出,逐渐糜烂、穿孔,并有腐烂的味道,严重时可见肌肉。
      死亡率极高!流行季节为春秋。 防治方法:高发期在冬眠后的6月。这种情况,抗生素就成为首选药物。 措施: 1,土霉素或氯霉素放入饲料中喂食 2,剔除病处的渣样物质,在伤口处涂抹红霉素或碘酒,反复几次 3,用牙签挑出患处的黄白色物质,用清水冲洗。
      再以高锰酸钾或酒精消毒。后将氯霉素粉填充在患处的洞内,并涂抹红霉素软膏。 4,严重时注射庆大霉素,按前3步骤打理好后,创可贴,帖于患处,干养半天后放回池中。注意不要让龟脱水。即可痊愈! 。

    f***

  • 你只要用淡盐水(不能吃出盐味)把它放在里面就可以,二天换一次,数天后会好转的。药是喂不进去的,有味主要是水不清洁所至,紫药水不可在水中使用,会化在水中,对它的眼睛造成伤害。

    1***