我的龟龟指甲掉了,怎么办?

我的龟龟指甲掉了。前爪掉了一个,后爪掉了两个。有两个是半年前掉的,到现在也没长出来,后一个是前几天掉的。是不是长不出来了?怎么办啊?

好评回答
    你的龟患的是营养性骨骼症。
    病因是:长期投喂单一饲料、投喂熟食,使日粮中的维生素D含量不足,造成龟类体内缺少维生素D,且磷钙比例倒置或缺钙,均可引起龟的骨质软化。次并多件省长迅速的稚龟、幼龟。
    症状有:病龟运动困难,龟的四肢骨关节粗大,背甲、腹甲软,严重的指趾甲脱落。
    防治方法:在日粮中添加虾壳粉、贝壳粉、钙片、维生素D及复合维生素适量。经可能的让龟照射自然光,也可使用紫外线荧光灯。严重者肌注射10%葡萄糖酸钙(1毫升/1千克)
    我看你的龟,开春后,就在日粮中添加一些钙片吧,喂活的小鱼,多喂点虾肉之类的。会好的,放心。

    I***

其他答案

  • 乌龟指甲掉了  不是很大的事
    时间长了它自然就长出来了
    着不是大问题

    坚***

  • 没事的,它会长好.

    涓***

  • 可能是细菌感染了,我养的小龟买来时也少1个爪子,现在张好了啊^_^,怎么治我不太懂,可是你可以用治疗腐皮病的办法试试(腐皮病也是细菌引起的),用土霉素溶液泡40分钟,或者用4%的盐水养个7天。如果有条件的把龟拿出来,用80%盐水对龟的容器消毒(别把龟也放进去啊,不是腌黄鱼),然后就是注意水质了。
    当然如果掉指甲不是细菌问题,呵呵那个我也没办法了....

    B***