相亲后的事情--请大家帮忙看看

  前三个月我的一个朋友,我叫她阿姨,帮我介绍了个对象.我们见面的第一印象都很好.他送我回到我们小区后就打电话问我,到家没有,第二天还发短信,虽然是祝福短信,里面的内容是说贤妻之类的,我也大概知道了他的意思,然后他基本上每天都有电话短信联系.(因为他是负责质量检测的,所以工作很忙,都没见面)
  他几次问我,我晚上做什么,我都说和朋友聊天,喝茶,看电影.然后就有两天没联系我,我就打了电话给他,他没说什么.到第二天他发短信给我,说很喜欢我,但是生气的是,我捉不到老鼠就去捉鱼.我很郁闷,我问他是什么意思,他不说.后来我发短信给他,说和我出去的都是女朋友.
  阿姨问他,他对我的感觉,他说他很有诚意,对我很有感觉.可是我一直认为,既然对我有诚意,为什么不约我出去,就短信联系这算什么呢.阿姨不放心,隔几次就打电话去问他,他叫阿姨让我放心,说他现在很忙.
  到了清明那天,阿姨问他有空吗,叫他约我出去,他说好.但是结果什么都没有.阿姨问他,他说那天做完清明太累了.见他这样说,也了解到他工作的确是忙,就没再说什么.
  可是在五一之前,阿姨问他有空吗,他说有空尽量约我.他的一个朋友打算五月份结婚,那个朋友请了阿姨去,阿姨就问了他朋友,他朋友说,这个人很中意我,还说阿姨介绍了个好女孩子给他,怎么都不介绍给自己的,还说这个人很内向,后来他带他出去,现在才好点的.阿姨就说给我听了,我听了以后觉得他会这样和他朋友说,那么会重视我的.结果五一一连十几天连一条短信都没有.阿姨觉得很奇怪,就打电话给了,打了四五天他都不接.我也打算放弃了.
  他这么多天都没联系过我,五月十几号的时候他打电话给我,我当时没看到,后来我到家就打给他,哪知道他关机了.我当时的感觉就是他在赌气.虽然不知道感觉准不准.后来我就发了短信给他,他是听说我们这里塌方,所以问问我.就这样我们就又有了些联系,但是没有以前刚开始接触时那么密切了.感觉大家心里都有抱怨.
  有一天他打电话给我,说他生意上的朋友去K歌,叫我一起去.去到那里后,有个人小声的问他,问是他女朋友吗,我的余光告诉我,他点了点头.他对我很细心体贴,就连我上厕所都在很远的地方等我.到第二天,他说他送一个同事到车站,就顺便来接我上班,我当时很感动.
  就这样又联系了几天,后来就又有两天没联系,我见他在网上隐身着的,就是不和我说话.到第三天的时候才发短信给我,他说他很无聊.我心里本来对他就有意见,我回了他,说也就是他无聊的时候才想起我了.他说这几天没见我,感觉空空的.我说那十几天不联系我,还有很多的事情我都不会问他原因,他想说就说,不想说我问也没多大的意思.他的解释是:这段时间要工作,要培训,真的很忙,知道这样对我很不公平,惹我生气了,他说其实他也很郁闷,可是见到别人努力工作努力学校,他的压力很大,毕竟要享受生活就要努力工作.然后我就说:他这样做我很理解也很支持,但是不是说工作忙就可以十几天不联系,不是说工作忙就可以连招呼都不打,无聊的时候就找我,平时就凉我一边,当我是什么,又当自己是什么.他就没回短信,到第二天就打了电话给我.
  到端午节放假的头一天他打电话给我,我说我在唱歌,他问我和谁一起,我说和朋友,我怕他起疑心我就说是以前的同事,他问都是老师吗,因为我是老师,我说基本上都是.我问他放假吗,他说他们放一天.但是从那天到前天都没和我联系过.
  我知道他一下班就上网隐身,我也隐身,到前天我才上线,他就和我聊了两句.昨天发了条短信给我.
  都三个月了,难道我们就这样一直下去吗.我不知道我在他心里算什么.
(我的性子比较急,而且我比较强势,比较被动,很少主动联系他,刚开始还主动些,可是现在心寒了,就没怎么主动了.)

  当局者迷,旁观者清,请大家给我一些意见,谢谢了!

好评回答
    别人介绍的对象,往往不像自己谈的那么妥帖。你们交往还需要磨合和更深入的了解。不要让自己那么快就进入角色。因为你们彼此还不是很了解,不是吗?如果,你很需要尽快的结婚,那么就赶快再去找一个对象。如果不是,就先有他没他一个样似的谈着。不要那么快就释放自己的感情。对于一个陌生人,你能那么放心的就把自己的感情释放给他吗?跟他交往的同时,你还可以有别的选择,有了更满意的,可以跟他只做朋友啊。这么说,并不是教你不仁义,只是这位男士也可能在跟你交往的同时,也在接着相亲呢?这是过来人的经验之谈!

    成***

其他答案

  • 看了??大概,呵呵,相親嘛.
    ?]有什麼的,都等他?系,他不?系你就算了.

    雨***

  • 我觉得你们应该敞开心扉好好聊一下,沟通一下大家都是怎么想的,如果你猜他,他也猜你,容易产生很多误会的!而且我觉得他应该是对你有感觉的,可能他自己有一些问题的困扰,又不方便跟你说!所以建议你们聊一下,沟通真的很重要哦!

    H***

  • 我觉得那男的没找到自己很喜欢的女孩子,你只是个候补,如果碰上自己喜欢的女孩子,不可能这么没积极性的

    1***

  • 亲这种事不要那么快上心,我很同意楼上朋友的看法

    B***

  • 你们确定看懂了吗?我感觉太深奥了.没看懂.

    貝***

  • 你就不要太被动啊!现在你都知道你们彼此对对方有好感那就他不约你你就约他啊!不可能他忙到饭都不吃吗?放工到他那边约他吃饭啊!说刚好经过啊!他没空就你自己吃啊!没去尝试哪知道不能?你是老师你也会教学生不要放弃吧!

    飞***

  • 他的性格应该是谨慎、多疑、内向,心态还不够成熟,缺乏和女孩子打交道的经验。这一点可以从他工作性质、措辞中看的出来。
    他对你有些诚意,但不太坚定。
    你也不够成熟,缺乏对人的判断能力。
    现在恋爱、结婚是否早了点?
    我的建议是,请自己有见识的长辈来帮忙找一个对象吧。
    “喜欢上一个人容易,相处难啊。”

    夜***

  • 我觉得他对你有没有这个意向应该说明白点,不要浪费大家的时间和感情。可是有些人却就是喜欢这样弄的让人捉摸不透,因为你对他还不了解,最好控制一下自己的情感,别那么快投入,别到最后自己感情受了伤。最好想办法了解一下他是不是彻底结束了过去的情感,是不是还有其他交往对象。我个人认为他目前这样是对你冷处理,在他看来难得发个短信、网上聊个天并不算什么,反正又没有出去约会...你想,他不是要逃避你,干嘛要隐身啊,应该一看到你就很热情地和你说话,平时应该常联络你才是!正因为类似状况我遇到过,所以很清楚他们的行为代表什么。你索性就发短信或聊天时问他:你对我的感觉是什么?  直接点,早点知道答案也好!女人有时也应该主动点!

    n***

  • 你写得也多`他们回答得也多`不过我觉得那样的人没必要交往`拽什么吗

    m***

  • 我感觉他应该是有事情瞒着你,会不会是他的过去?这个我也不好确定,但我说的是我的直觉,否则怎么能这样对你的.
    在你们相亲的时候他肯定是觉得你很不错,但是可能他自己心里还有什么放不下的才会这样吧

    想***

  • 他是个占有欲很强的男人,也是个大男子主义者的男人,确且的说他没有你喜欢他那样喜欢你,有你没你都差不多,总之和这种人相处太累了,我感觉你们是性格上不合适。

    晨***

  • 怎么说呢 感觉此人是块未经雕琢的璞玉 没有什么恋爱经验 缺乏跟女孩子打交道的经验 想得多做得少 另外他表面的大男子主义还有躲避更多地是为了掩饰内心的不自信 还有不知道接下来该做些什么该如何发展 虽然他可能真的对你动心了 可能真的想跟你继续发展吧
    要想跟这种人成为恋人 只有两种方法 一女方主动 成为一个姐姐型的女朋友 然后将他雕琢成一块好玉 这需要时间还有耐心 没听说过么 好男人都是被女人调教出来的 另外一种方法是 让他在感情上经受一次重大的打击 然后痛彻心扉 自己破茧而出 成为一块儿好玉 当然也许经过这次打击后他可能会变得更不自信 因人而异 不过两种方法对于你似乎都不适用 第一种从你的口气中你似乎等不了 而且也不愿意成为姐姐型的恋人 第二种基本上没有什么可行性
    所以也许你很中意他 但是他并不是你所要找的人 现在放弃还不算晚 祝好运气

    1***

  • 字太多,分太少,呵呵!!

    博***

  • 说句不好听的话,他是个闷骚型的,也是个大男子主义者.在他的心目中,他所喜欢的女孩必须要主动的去找他,主动的把他想要但没说出口的事情办妥,把他想要得到的事物都提前给他,这样她才会认为你是真心的喜欢他,才会考虑和你处对象,他很骄傲,我不知道他的资本是什么,他还不成熟,至少不会也不想去了解别人对他的想法,如果你能接受他,你就积极主动的把自己送上门去,要么就另找其他人

    苹***

  • 相亲的没几个能感情好的 ,

    c***

  • 我觉得他这样子,女孩子很快会心冷的!我想每个女孩子都一样吧,不喜欢一个男的这样时冷时热的感觉,让人很没安全感!他在怎么忙,总可以在睡觉的时候发个信息问候下吧,,就这样小小了问候总不会没时间吧`!如果晚上太晚,那早起的时候总有吧``!况且现在还是过度期,还不是男女朋友呢,这样子能追到女孩子!女孩子本来是被动的,男孩子不主动哪行``!
    其实你也不是性子急,其实我也跟你一样,我想每个女孩子也一样吧!我想他在托托拉拉的,我想你也早晚心会冷掉``!!
    就像我,,以前也有一个,,他就是这样,虽然工作忙,但总有个过度吧,他可以隔多天发个信息,时冷时热的,真是让人很不舒服,况且他还追的,最后我还是拒绝掉了,如果他没有那样时冷时热,或许我们真的成为男女朋友了``!哎,还是另找其人算了,世界上人这么多,总有中意的``!

    雅***

  • 他是个正常而且有点傲气的男人!
    你若真喜欢他,就尽力去争取,不要太矜持。
    两个人的感情一定要时间来证明和升华的,现在你们还再爱情的门外呢,不要有任何的感情波动,一切顺其自然吧!

    江***

  • 你对他好像动心了,相亲这种事不要那么快上心,我很同意楼上朋友的看法,你可以多些交往,都先作一般的朋友,比较一下
     他说他忙,会忙到十几天短信、电话都没时间吗?哪睡觉、吃饭有时间吗?
     这样的男人我是不会要的。

    w***

  • 极度不负责任1

    1***

  • 你已经在他之前先动心了,而他让你觉得诚意的不过是一些话语,这些话语是否真心还无从考证,但他的行动却太不配合这些话语了.他很可能谈三角恋.可能你不太能接受我这么说.因为我和你太像了.

    不***

  • 我觉得你也太容易心动了吧,这个男生做的事情根本都不能算恋爱中的人做的事情,只能算是个普通朋友吧.
    你也当他是普通朋友吧,如果你做 不 到.那有些事情最好问清楚.
    问问他是否是认真的在交往.

    哦***

  • 呵呵,对于恋情这一事,我认为,你先试着和他交往(不一定是恋人哦),有时候要是你真的对他动了心,却不不太了解他,你就可以直接问他,你在他心目中的地位到底是排第几(你应该在他回答之前根据自己以他的了解就要想出一个适当的答案),如果他的答案不令你满意时,你就应该考虑一下了,女孩子都是要吻许多蛙蚂,才能吻到自己的青蛙,加油吧!!呵呵

    a***