中印军力比较

中国与印度的军力那个强?

好评回答
      不论是各个环节中国远强于印度,
    首先空军我们的国产化的J-11、J-10已经投产,这意味着我们可以在本土大规模生产武器装备,同样零件的补给保养都很方便。
    而印度的SU-30大量依靠国外的零件补给,并且在战时由于本身没有技术维持能力,所以在最近的印巴冲突中竟然被MIG-21击落,并且不能大规模起飞和出击,后勤的补给很成问题,自己又没有能力制造,而印度最新的LCA请型战斗机开发计划快流产了,而中国的J-10早就飞上了天,不知道印度的空军靠什么来和我们抗衡,同样是SU-27可是中国国产的价格还不到印度购买价格的1/2,而零件维护供给补充都是国产化的。
      这样看来空军我们就不要欺负人家阿三了。 陆军的中国98式以及服役了,其战斗性能和美国的M1A1差不多吧,而同时期的印度的阿琼坦克已经流产并且出现了很多不能解决的问题。只能从俄罗斯购买坦克,不知道两个国家的军事实力和技术,谁更强? 海军目前我国已经完成了中华神盾的多艘战船下水。
      这样除了俄罗斯和美国之外,中国成为第三个拥有类似宙斯盾技术的国家,而连日本都需要向美国购买。而中国最新型的409核潜艇下水了,这艘和美国和俄罗斯和西方国家现役潜艇不分上下的潜艇同样具备很强的攻击能力。而印度呢?常规潜艇还没弄明白吧? 陆、海、空装备和相关资料比较完了,那么我们看看经济情况,目前我们的经济情况远比印度的经济情况好的多,不知道印度所谓的中国比印度落后20年是怎么想出来的, 而后是弹道导弹的比较,目前我国的弹道导弹的技术不仅装备齐全同样先进和精准,再看看印度的导弹不仅数量少而且装备落后,同样和我国没有比的意义,根本是两回事,再看军人素质,在中国和印度的作战中,中国的仅仅2个团就成功击溃了印度一个加强旅。
      在装备落后的情况下既然在人数少的前提下击溃印度,我们还能给印度的军事能力找什么强大的借口吗?印度真的比我国强吗? 。

    九***

其他答案

  • 印度国内情况比较复杂,
    所以觉得单纯的比较士兵啊,装备啊,实在是没啥太大的意义。
    现在拼综合国力,我国还是强于印度的,有些传统的东西束缚了
    印度的发展,在军事上也是如此~~

    我***

  • 综合的说我认为是4.5对5.5,中国强一些.我这么说是基于以下考虑的:
    1.近期中印还不大可能在中国南海或马六甲海峡发生战争.就是有战事,印度海军的老航母战斗力很低,而中国海军的潜艇占绝对优势.而印度海军只有几条KILO,反潜能力一般.通过空中加油,新轰6已经可以轻松的在南海实施空中对海打击了.我们在南海的冲突中绝不吃亏.

    沙***

  • 总体上来说中国强与印度,但印度的海军实力不容小视,(有航母但没有足够的部队组成编队)此外,近几年来,随着其航天技术的发展,他的导弹技术水平也不容小视.

    宝***