考报关员资格证书是否有学历规定?

我是一个中专生,学的是经贸外语专业,想去考报关员资格证书,但是不知道有没有学历规定.2008年的报考时间是什么时候?怎么报考?

好评回答

          中 华 人 民 共 和 国 海 关 总 署  公  告

                                    2008年  第39号

         四川省汶川县特大地震灾害波及数省,部分地区灾情严重。
      为支持抗震救灾,防范次生灾害,确保考生安全,维护考生利益,海关总署经慎重研究,决定推迟2008年报关员资格考试的报名和考试时间,具体时间另行公告。 特此公告。 二○○八年五月二十九日 一、考试简介: 报关员考试是由海关总署组织的全国性考试,它是获取报关员从业资格的通行证。
      考试合格者可以向海关申请取得报关员资格证书。该考试每年举行一次。 二、报名条件: 报名参加考试的人员应当符合下列条件: 1、 具有中华人民共和国国籍; 2、 年满18周岁,具有完全民事行为能力; 3、 具有大专及以上学历; 相关说明: A、对于持高中、中专学历的考生,2008年将无法参加报关员资格考试; B、对于在2008年6月毕业的大学在校生,可以顺利参加今年的报关员考试!对于今年还无法取得大专(或以上)毕业证书的在校大学生,最终能否以“在校大学生”的身份参加2008年的考试,目前尚不清楚,需要等待海关总署6月份的考试通知! (详见《有关在校大学生参加“2008年报关员考试”的政策说明》 ); C、如果届时放宽了报名的条件,我们会在第一时间给出公告!请您密切留意我们中心的公告,或者您也可以在我们网站上进行预报名,一旦我们接到通知就会马上联系您!点击进入“2008年报关员考试预报名系统”。
       三、报名时间及方式: 中国海关报关员资格考试网网址: 参考资料: 。

    1***