电喷发动机点火系故障能试火么 需要试火怎么办

电喷发动机与化油器式发动机有很大区别 多了很多电器元件 传统修理中对于点火系故障用试火比较多 对于有很多精密控制单元的电喷发动机进行试火有什么影响 对于需要试火才能解决的故障在电喷发动机上怎么排除

好评回答
    电喷发动机一般是不能试高压火的,这样不仅对电器有影响,量重要的是对三元催化器的损害,所以最好不要试,可以用示波器看波型来检查高压电,如果没有示波器,试高压火时一定要断开喷油嘴再试.

    1***

其他答案

  • 用万用表测一下高压线 还可以找一个备用火花塞试火就没问题了

    好***

  • 发动机排出黑烟 (1〉化油器方面的原因:可燃混合气太浓,燃油不能完全燃烧,油耗高,尾气中炭粒多。 应调整化油器,...发动机动力不足 · 点燃式汽油发动机点火系故障检测方法 · 发动机高温的检查与诊断 · 电喷发动机常见故障与诊断

    d***