机加工工艺

机加工工艺有哪些步骤

好评回答
    工厂后方设备,如金属切削机床(包括车、铣、刨、插等设备),如果生产所需的设备的零件坏了,需要维修,这样就需要送到机加车间维修或加工。为了保证生产的顺利进行,一般的企业都设用机加工车间,主要负责生产设备的维修。为了杜绝由于设备的原因影响生产,机加工车间对各生产车间都派有保全工,发现问题及时解决。机加工用的主要材料主要是各种钢材等。如果单位没有机加设备,那么生产设备的某一零件出现问题要送出去机加工。两家要签订加工合同,加工结束后,应由委托单位检验加工质量,无误后,应按照加工合同支付加工费。但是加工单位要给委托加工单位开具专用发票,委托加工单位可根据发票,作如下的帐务处理:
    借:生产成本-外加工费
    借:应交税金-应交增值税(进项税额
    贷:银行存款

    崛***

其他答案

  • 机加工工艺包括:工序(使用设备、工具等)、工位、工步,工时等。
    一般先排工序,比如热处理、车、铣、划、钻等,再具体排工位和工步(包括技术要求),有的单位还要给出工时。

    游***

  • 机加工工艺简述如下:以轴为例。
    1。下料-检查。2。齐两端面,打中心孔-检查。
    3。粗车。     4。热处理工序-检查。
    5。研修中心孔,半精车-检查(重要件;一般工件可与精车分序进行)。
    6。精车-检查。7。其他工序加工-检查.(铣,刨.......)
    8.热处理工序-检查.
    9.磨床或钳修工序-检查,10.入库.

    1***

  • 机加工工艺有哪些步骤:
    分为五个阶段:荒加工-→粗加工→半精加工→精加工→光整加工(通常是粗加工--半精加工--精加工) 中间考虑热处理与检验工序的安排.
    如果加工基准与设计基准不一致,开始还要进行尺寸链换算.

    1***