冰箱

冰箱放到办公室里面有没有辐射?

好评回答
            冰箱因为没有高频电路,所以在工作时没有高频电磁波辐射!
          对于电磁(电磁辐射等)的一些问题,我的看法是这样的:1,我们用的电能是由电网提供的频率为50Hz的“工频交流电”,当导体中有电流流过时,它确实会在导体周围产生和电流频率相同的磁场,这就是电工学中的“电生磁”现象;如果有一个可以形成电流回路(通路)的“闭合导体”进入这个磁场范围,并且(或者相对而言)作“切割磁力线运动”时,则这个进入磁场范围内的闭合导体内就会产生磁电感应现象而有电流流过,这个就是“磁生电”现象;2,如果是高频率的交流电,(比如无线电信号等)在导体内流过时,也会使导体周围产生和其频率相同的电磁场,并且还会向空间辐射,而还能穿透非金属物质。
      如果此时非金属物质内含有水份的话,则这个电磁波会使水分子发生激烈的振动和摩擦,产生热量;微波炉就是利用了这个原理来加热物体的;3,从上面两点可以看出工频交流电在导体周围产生的是磁场,而且必须是“闭合导体”时才有可能感应出电流;高频交变电流可以向空间辐射电磁波而不单是磁场了,电磁波可以对水分子产生“作用”而使含水物发热。
      从这个分析我们可以得知,“电磁场”和“电磁波”虽然只是“一字之差”,但却是两个完全不同的概念,不能混为一谈的;如果讲可能对人产生的损害,那电磁波确实会对人产生影响和损害,但是电磁场虽然存在,人也虽然可以称作导电体,可最重要的一点是一个人的身体不能形成闭合回路,那么即便有电磁感应,也产生不了感应电流,所以这个电磁场对人体不“起作用”。
       从上面的几点来分析,我认为你完全没有必要为靠近你的电源(冰箱)而担心,要知道,我们生活的这个空间,可是个都被电磁场包围着的环境,除非你跑到珠穆朗玛峰或者跑到海洋里去才会好些,所以说,人是早已经“习惯”了这个环境的,不会产生什么“不良影响”的了。
      再拿我自己来说,只要本身是健康的身体,我想应该不会吧。因为以我的工作来说,我搞电器工作已有30年了,而且基本每天都靠变压器较近(我的办公室就设在变电室内),到现在也还没有发现我的身体因为50Hz的工频磁场对我产生什么 影响,所以我认为是没有什么问题的。

    姑***

其他答案

  • 冰箱放到办公室里面有没有辐射------不论放在那里都有辐射。除非你不用

    d***