请问两个字

左三点水,右一个“日”字,读什么?什么意思?
左三点水,右一个“曰”字,读什么?
如果能用拼音最好,同音字也可以。

好评回答
      汨
    mì

    水名 [Mi River]。源出湘赣交界处,为汨罗江的上游。经古罗城又称罗水(一说汨水与罗水合流),下称汨罗江
    汨罗江
    Mìluó Jiāng
    [Miluo river] 中国南部湖南省北部的一条河。东源出于江西省修水县境,西源出于湖南省平江县境,流经汩罗市,在湘阴县入洞庭湖
    遂自投汨罗以死。
      ——《史记·屈原贾生列传》 汨 mì  ㄇㄧˋ 〔~罗江〕水名,在中国湖南省。 汩1 gǔ 〈动〉 (1) (形声。从水,曰(yuè)声。本义:治水,疏通) (2) 同本义 [regulate rivers and watercourses] 汩,治水也。
      ――《说文》 决汩九川。――《国语·周语》 不住汩鸿,师何以尚之?――《楚辞·屈原·天问》 (3) 又如:汩鸿(治理洪水);汩越(治理) (4) 发咯咯声 [gurgle],发出一种近似液体流动的声音。如:崩云霄雨,沥沥汩汩 汩 gǔ 〈动〉 (1) 弄乱;扰乱 [disorder] 我闻在昔,鲧洪水,汩陈其五行。
      ――《书·洪范》 与汩俱出。――《庄子·达生》 (2) 又如:汩乱(扰乱,混乱);汩湮(惑乱湮灭);汩陈(错乱陈列);汩和(扰乱和气);汩泥(搅浑泥沙) (3) 沉迷 [indulge;wallow]。如:汩溺(沉迷;迷惑);汩丧(沦丧);汩振(沦落;没落) (4) 淹没;湮灭 [submerge;flood] 羲和,羲和,汝奚汩没于荒淫之波?――李白《日出入行》 (5) 又如:汩灭(形迹、印象等消灭;磨灭);汩漱(淹没冲刷);汩暗(湮没不明) 汩 gǔ 〈象〉 汩都都(水流声);汩碌碌(象声词。
      多形容转动声) 另见 yù 汩没 gǔmò [stifle] 埋没 世儒多汩没,夫子独声名。――唐·杜甫《赠陈二补阙》 汩2 yù 〈形〉 (1) 疾行 [rapid] 汩余若将不及兮,恐年岁之不吾与。――《楚辞》。王逸注:“汩,去貌,疾若水流也。
      ” (2) 又如:汩汩(水急流的样子);汩徂(疾行);汩话(水疾流的样子);汩流(急流);汩越(水涌的样子) 另见gǔ 汩1 gǔ ㄍㄨˇ (1) 水流的样子:~流(急流)。~~(水流动的声音或样子)。 (2) 治理,疏通:决~九川。
       (3) 扰乱:“天公岂物欺,若此~时序”。 (4) 涌出的泉水。 (5) 沉没(mò):~没(mò)。 郑码:VKVV,U:6C69,GBK:E3E9 笔画数:7,部首:氵,笔顺编号:4412511 汩2 yù ㄩˋ 迅疾的样子:悲风~起。

    更***