飞机型号识别?28

好评回答
      共和航空公司设计的一种三角机翼截击机 XF-103
    一、   概述:
     F-103是作为高空高速截击机被设计出来的,他的设计目标非常明确,就是拦截敌方轰炸机。由于在政府组织进行的评估中输给了竞争对手,因此于1958 年8月21日被撤销了合同。
       二、 性能指标: 翼展:10。92米;机身长:24。97 米;机高:5。6米;重量:空重11340千克,最大起飞重量19051千克;最高速度:3马赫;战斗速度:23公里时为2。2马赫;升限:24。4公里;作战半径:724公里;机组成员:一名;武器装备:36门非制导7厘米“巨鼠”火箭,六枚MX-904“猎鹰”导弹。
       三、 结构特点: F-103机身细长,座舱与机身一体化,是整体式逃离救生舱,并有潜望镜用于观察前方,机身由钢与钛制成,采用三角翼,向后倾斜55度,水平尾翼也为三角形,后掠60度。 F-103使用了莱特公司带加力燃烧室的XJ-67-W-1涡喷发动机和一个冲压发动机。
      由于涡喷发动机的涡轮入口温度限制了高马赫数时发动机的推力,因此F-103利用冲压发动机来满足对推力的要求。当空气经过引擎压缩机和涡轮的时候使用加力燃烧室作为冲压发动机的燃烧室,这样使得可用推力增加到两马赫以上。 F-103的燃油装在5个压力燃料电池内,但是燃料电池没有自我封闭装置或者装甲保护。
       四、 武器控制与电子系统: F-103的导弹发射系统是一个由六个独立的轨道和可以自动工作的圆筒组成的复杂系统。武器系统尤其是导弹装载于非常接近进气口的机身中部。 大部分电子和火控系统都安装于一个靠近雷达设备的独立舱内。这使检查雷达变得很困难,如果要想检查到所有设备又不使用梯子的话就必须把整个天线罩挪开。
      这就限制了测试设备的使用和对设备进行小调整。所有固定件集中部分都可以跟雷达天线一起移到可以分离的前部重新安置或者大修。 F-103的电气系统包括一个24-28伏的直流系统和一个三相四线208伏400转的交流系统。 。

    凌***