舰船大修问题

舰船大修一般都“修”什么?戴高乐航母一次大修要15个月,确实很久。缩小范围,6000-9000吨的大型驱逐舰大修都有哪些项目?

好评回答
        船舶大修一般指舰船船体登上船坞后,对船体水下部分和水上部分以及舰船动力系统的维修和维护。 军舰的大修一般指舰船的陈旧舰艇体的修复,动力、电航、操纵系统的全面改装、改进和更新,武器装备的全面维护和更新换代等。也属于大修范畴。总之,大修后的舰船,在性能上一般都有大的飞跃。周期长短因船舰的不同而有所区别,与舰船所处环境(淡水和海水)也有关系.一般三年一小修(只对舰船水上部分和部分急需维修的设备进行保养),五年一大修,

    极***

其他答案

  • 船舶大修就是“检修”,是船舶修理的最大修理类别,是按规定周期结合船舶的定期检验或特别检验而进行的厂修和坞修工程。其目的是对船体和全船所有设备及各类系统进行全面检查、维护和修理,修复小修遗留的工程,保证船体强度和各主要设备、系统能安全运转到下一次检修。检修的主要工程包括船体测厚、主机解体检查修理、付机吊厂解体检验和修理、各管系彻底检查修理及增添改装工程等。检修一般间隔期为4-6年

    丁***