新概念作文与传统作文的区别

   在内容,格式,主题,写作方法的区别.

好评回答
    新概念作文的定义,我想,也没几个人能说清.所以我给你讲讲考试作文
    标准的考试作文一般从两分面着手,形式或内容
    形式,可以指文体.说实话,现在的什么病历,采访稿等这类文体已在高考不吃香了.现在高考的趋势是回归传统语文教学,要求写中规中距结构的文体.比如议论文,要求明确论点,论据充实什么的.四不象文体完全是找死.
    内容,一般用点古诗词,历史典故什么的,可以提高你的得分,自己建好素材库,不要再去编所谓的煽情故事

    c***

其他答案

  • 其实没什么区别.就是文章写的比较开放,比如思路,构架,还有文章的主题,要求写的内容都与一般的作文不同.比如高考作文就是比较死板的,你必须随大流去写,不能写的太另类了.而所谓的新概念作文,其出发点就是为了拓展思路的,能将你想到的东西不加约束的写出来.你多看看这方面的书就会了解了.

    g***