该怎么选科?

就要上高2了,文理要分班。我数学成绩不好,总是在及格边线徘徊。听别人说,选理科数学比文科的要难,我其他理科还可以。但是我很喜欢物理,我对很多事物很感兴趣。但是他们说,物理和数学在以后大学没什么区别,就是说,数学好物理才可能好。我琢磨了很久,数学在高考中是很重要的,老师还长说,数学能拉大与别人的分数,数学和英语好,高考就好。我也很想把数学弄上去,但是下了很大工夫,没什么成效,上次做了张比较难的题,我花了大量时间做,但是没几题对,而其他尖子班的同学,没花多少时间就作完了,而且正确率很高,虽然我们班其他同学做的也不好,但是我还是灰心了。并且我发现我脑子对数学很愚,反应很迟钝,我都不知道怎么办才好?并且有 个我喜欢的女孩,成绩很优异,自从她上次在苦难中帮助了我之后,我永生难忘,并且我下定决心要比她成绩更优异,但是她选的是理科,有又犹豫了。
我有几个问题想问
1.我应该选文科还是理科
2.数学该怎么学?怎样做才能让脑子不再愚,请告诉我方法
3.文科就业率高吗?
4.我该怎么做?

好评回答
    1.我应该选文科还是理科
    答:看你自己的爱好和各科综合成绩来权衡,我也是那时候不知道该如何去选也是化学不怎么地,后来选择了文科还好吧。关键是自己的爱好。你平时最喜欢上什么课说明你对那门课感兴趣。不是说兴趣是人类最好的老师吗。所以要看自己的喜好。
    2.数学该怎么学?怎样做才能让脑子不再愚,请告诉我方法
    答:办法很简单就是多做题,因为只有在做题的过程中逐步加深对公式和概念的理解。有时候换种思维方法或许会对你的解题有很大的帮助。
    3.文科就业率高吗?
    答:任 何学科只要学精上了大学选择一个好的专业将来的就业率都会搞得。
    4.我该怎么做?
    答:做你该做的事呀,只要付出就会有收获的,一份耕耘,一份收获。最后祝你成功。

    霹***

其他答案

  • 你该选理科,你的数学成绩并不差,可以在90左右徘徊,高一由于不适应数学,高中数学不同于初中的,初中的看书就可以了,高中的可以丢开书本,对于怎样学数学,应该多做题,昨晚题后尽量把所涉及的知识整理一下,达到反思的效果,反思时最重要的,即使没有做起题,也不用怕,只要反思了一样有收获,你高一怎样学的可以做个参考
    文科就业率不高,不然就不可能每年的理科生比文科生还高了

    将***