新建高层(18层)的沉降期应该是多长

新建高层(18层)已经封顶1年了,但每隔一段时间会有人测量其沉降情况,这是否说明他的沉降过大呢?一般新建高层(18层)的沉降期应该是多长?还有它的地基应该多深呢?地基垫层应该多后呢?请大侠指点

好评回答
    施工期间,基础或地下室完成后开始观测;主体施工阶多层建筑应每层观测一次,主体结束后每月观测一次。沉降速度≥2.0mm/d时应增加观测次数。停工期间,可每2-3个月观测一次,停工时及重新开工时应各测一次。使用期间,一般竣工后第一年观测3-4次,第二年2-3次,以后每年1次,直到稳定为止.
    地基情况会根据基础的不同,地质状况水文情况的不同有所不同.
    地基垫层用在独立基础上,也有许多的做法,不同的做法,垫层厚度也不同.

    花***

其他答案

  • 沉降一般主体完工基本上差不多了,只要是均匀沉降,也不要太当心没有太大的安全问题。地基应该多深要根据你的建筑所在地的地质状况决定,只要到达持力层就可以了,施工图上有会标明的

    w***