戴眼镜会对生活代来什么样的不方便?

眼睛近视了,想戴眼镜,但戴上又感觉非常不习惯,戴眼镜会给生活带来什么样的不方便之处呢?

好评回答
    一旦戴上就很难再摘掉,最直接的是影响美观,有的人戴眼镜不好看.同时也会给生活带来很多不便。
    1.每天早晚洗脸时要摘掉,洗完还有戴上。洗澡的时候也是.
    2.激烈运动的时候,考虑到安全要摘掉,如打篮球,踢足球等.
    3.不能再戴其他眼镜,如太阳镜.
    4.冬天从外面一进屋,或者吃火锅,镜片上会有雾气,你得经常带着眼镜布.
    5.和异性亲热时比较碍事.
    6.最要命的就是你记性一点要好,如果你摘下来随手一放,去做以上的事情,如果回来忘记放哪了,那你就惨了,因为近视度数高的很难看到眼镜(尤其是那种没有镜框,镜架又很细的那种),我上大学时我们舍长就是经常找不到眼镜,那次洗完脸出来眯着眼找了一大圈,其实就在她桌子上,就是看不到!差点把我笑死o(∩_∩)o...

    莎***

其他答案

  • 我也是近视了,但是因为戴上很不习惯,也觉得好累。我一般还是不带,没办法的时候才戴的。同病相伶呀!

    x***

  • 冬天容易上雾,夏天与皮肤接触的地方容易出汗!镜片容易脏,脏了以后如果不及时擦,看东西很难受,鼻梁上那个时间长了压的难受,容易患泪腺炎,如果是玻璃镜片,意外伤害,打架,之类的很容易伤到眼睛!
    楼下补充吧!~

    树***