战斗和战役有什么区别?

好评回答
    简单的讲:
     战争由若干战役组成
     战役由若干战斗组成
     战斗由若干冲锋或防御组成

    足***

其他答案

  • 同意“万事通”的看法

    x***

  • 简单的说,战役是由一个一个战斗组成的.以下是解释,希望对你有帮助.
    战役,是军团为达成战争的局部目的或全局性目的,按照统一计划和指挥所进行的相互关联的一系列作战动。战役通常包括若干战斗,并直接运用战斗来达成战役目的;战役的胜负,受战斗特别是重大战斗的影响。
    战役是介于战争和战斗之间的作战行动,在古代早已存在。中国古代对较大规模的作战通常称为“某某之战”,如著名的长平之战、成皋之战、赤壁之战等,都是战役性的作战行动。在外国,17世纪以前,多把大规模作战称为“会战”.
    战役是达成战争局部目的或全局性目的的基本手段;较大规模的战争,通常包括若干战役,中、小规模的局部战争可能由一次或数次战役构成。战役是直接服务并受制于战争全局的,而战役特别是重大战役的成败则对战争的胜负起关键作用。

    2***

  • 一大一小,战役比战斗大,投入大,牺牲大,反正战争不是什么好事

    幺***

  • 战斗和战役的区别在于程度的不同。战斗是个体,战役是群体。战役是由数个战斗组成的。

    小***

  • 战役是两个动作,“战”是作战;“役”是使唤,活动的意思,比如派军、调遣某人。是指两个动作同时进行。
    战斗是动词,表示状态。
    这两个词既可以是动词也可以是名词。

    1***

  • 动词和名词
    战役包括了N个战斗

    龙***

  • 同意“万事通”的看法

    龙***

  • 战斗就是在打仗中斗嘴 战役就是在打仗中服役

    g***

  • 战役服从于战争的战略目的.

    a***

  •   战斗是敌对双方投入大到师团、小到班排兵力所进行的有组织的武装冲突。战斗是达成战役或战争目的的基本手段。目的是歼灭或消耗敌人的有生力量,夺取或扼守目标。其基本类型分为进攻和防御战斗。其特点是参战兵力有限、作战时间持续不长。战斗的样式,可以从不同角度作不同的区分。
      按展开的空间区分,有地面、海上和空中战斗;按作战地区的地形区分,有平原地、山地、居民地战斗等;按作战时间区分,有昼间和夜间战斗;按特殊地形和气候区分,有沙漠地、热带山岳丛林地战斗等;按参战的建制单位区分,有班、排、连、营、团、师的战斗。 战斗从属于战役,受战役指导,同时又给战役以影响。
      战斗的实践属于战术范围,指导战斗的理论是战术,研究战斗的实践和理论的学科是战术学。 在整个抗日战争期间仅八路军、新四军对日进行的战斗就有大大小小十万余次。 战役是为达到战争局部的或全局性战略目的,根据战略赋予的任务,战役兵团在一定的空间和时间内,按照统一的作战计划,进行的一系列战斗的总和。
      双方参战兵力的多少决定着战役的规模。 大型战役(战区战役)可能包括若干中(方面军)、小(集团军)型战役。如太原会战包括平型关战役、忻口战役等,徐州会战包括台儿庄战役等。 抗日战争时期的大型战役有“八一三”松沪抗战、武汉会战等,双方投入总兵力超过百万;中型战役有徐州会战、太原会战、百团大战等;小型战役有忻口战役、台儿庄战役等。
       按照战役的基本类型可分为进攻战役和防御战役;按照参战的军兵种可区分为诸军兵种合同战役和军种战役,包括海上战役、空中战役、核袭击战役和核反击战役等。 。

    霞***