在哪里有以〈写好自己这一本书〉为话题

以〈写好自己这一本书〉为题目的作文,记叙文`议论文都可以

好评回答
      找到几篇,自己挑选一下吧
    1*一个人就是一本书。
    有的人,在阳光明媚的日子里愿意把伞借给你,而下雨的时候,他却打伞悄悄地先走了。
    ----你读他时,千万别埋怨他。因为他自己不愿意被雨淋着(况且是人家的伞),也不愿意分担别人的困难,你能说什么呢?还是自己常备一把伞吧。
       有的人,在你有权有势的时候,围着你团团转,而你离职了,或无权无势了,他却躲得远远的。 ----你读他时,千万要理解他。因为他过去为了某种需要而赞美你,现在没有那种动力了,也就没有必要再为你吟唱什么赞美诗了。在此,你需要静下心来,先反思一下自己过去是否太轻信别人了。
       有的人,在面对你倾诉深情的时候,语言的表述像流淌着的一条清亮,甜美的大河,而在河床的底下,却潜藏着一股污浊的暗流。 ----你读他时,千万别憎恨他。因为凡是以虚伪的假面来欺骗别人的人,人前人后活得也挺难的,弄不好还会被同类的虚伪所惩罚,你应该体谅他的人生方式,等待他的人性的回归和自省吧。
       有的人,在你辛勤播种的时候,他袖手旁观,不肯洒一滴汗水,而当你收获的时候,他却毫无愧色地以各种理由来分享你的果实。 ----你读他时,千万别反感他。因为有人肯分享你丰收的喜悦,不管他怀着什么样的心态,都应该持欢迎的态度。你做出一点牺牲,却成全了一个人的业绩欲,慢慢地,会让他学会一些自尊和自爱。
       有的人,注重外表的修饰,且穿着显示出一种华贵,而内心深处去充满了空虚,充满了无知和愚昧。那种文化的形态,常常不自觉地流露在他的言语行动中。 ----你读他时,千万别鄙视他。因为他不懂得服装是裁缝制作的,仅仅是货币的标志,而人的知识、品德和气质,却是一个人真正的人生价值。
      对于庸俗的人,你可以反观对照一下自己的行为。 读别人,其实也是在读自己。读真、读善、读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的丑恶,也读微笑背后的狡诈…… 读人,最重要的是读懂怎样为人。读人,是为了要做一个真正的人。 因此,读人时,要学会宽容,要学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,才能读出欢乐,才能读出幸福。
       尽管我还没有读完这本“人之书”,但我会一直努力从各方面去阅读。 转摘于《北京日报》 2*人是一本书。 看人如看书。 人的外表,不就是封面吗? 人的内心,不就是内容吗? 有的人,封面与内容同样高雅;有的人,封面与内容同样粗俗;有的人,封面很不起眼,内容却精彩无比;有的人,外表包装如金玉,内心却不堪入目。
       好人自然是一本好书,你打开扉页就有一缕鲜花的芬芳扑鼻而来。 坏人自然是一本坏书,你才揭开封面就能嗅到一股难闻的气味。 洒脱飘逸的人像一本散文集,多愁善感的人是一本抒情诗,乐观风趣的人如同一本幽默辞典,思维缜密的人仿佛一部科学论著。
      那些祸国殃民最终遗臭万年的民族败类不就是一套活生生的反面教材吗?而那些为国为民洒尽一腔热血的志士,又多像一部可歌可泣的英雄史诗啊! 做人如写书。 请不要怪母亲没有给你制出漂亮的封面,也不要怪父亲没有给你绘出美丽的插图,你自己这本书,主要还得靠你自己来写-----用你的勇气和力量,用你的聪明和才智,用你的心血和汗水。
      。。。。。 然而,总有一些人把不该删除的真诚删除了,结果自己在这本书中没有了纯洁的位置。他们忘记了生命的版面上应该写上高尚,应该填上纯真,应该描绘进取。 也许,你写了一生也成不了杰作;也许,你写了一世也成不了名著,但决不能因此而粗制滥造,随便应付,哪怕写出的书无人阅读,也要篇篇对得起自己的良心。
       如果有了漂亮的开头,就应该追求完美的结局。如果有了精彩的材料,就应该将它打磨成实在的文章。 如果人们常常把你亲切的阅读,那就是你无比的光荣。如果人们永世把你深情地背诵,那就是你最大的幸福! 3*人是一本书(转贴)   经常见到把人比喻为一本书。
        比如有的人把自己的父亲比作一本大书,言语中充满敬爱;再比如最近看到一女明星被问及择偶的标准时也说,她心中的男人应当象一本书。  其实,我们每个人都是一本书,不分男女,不论古今,活着的正在写,故去的已完成。我们在写自己的同时,也在不停地阅读别人,所以才会有“阅人无数”之说。
        人生这本书是由自己来写的,只要活着,就不会定稿,到死,才能完成。没有谁的书会被封杀,也没有谁的书可以随意删改。   比之那些由各种文字组成的书,人生这本书更具个性,千人千面,异彩纷呈,无法盗版,不可复制。有的大气、豪放,有的婉约、细腻;有的曲折动人,引人入胜,有的平和宁静,清纯如水;有的是精装本,富丽堂皇,高贵典雅,有的是平装本,简约朴素,含蓄内敛;有的美在封皮,有的贵在内涵;有的是长篇巨著,有的是短篇小品;有的是诗歌,充满激情浪漫,有的是散文,内容耐人寻味;有的是小说,精心构思,环环相扣,有的是随笔,随性而动,尽情挥洒……  我们认识一个人就像看到一本书,风格形象,一目了然,但要真正读懂,却不是一件容易的事。
         现在各种各样的书真是琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱。  有的书别出心裁,标新立异,狠在封皮上下功夫,确实吸引不少眼球,但让人翻看之后很难再次问津,终究逃不过“一次性”的命运。  有的书连蒙带骗,胡吹海谤,绞尽脑汁在名字上动脑筋,xxxx大全、xxxx全书、xxxx总汇等等,翻开一看,胡拼乱凑,谬误百出,纯粹一锅大杂烩。
        有的书自命不凡,身价不菲,一套书几万、甚至十几万元,让人望而生畏,敬而远之,最后只能在高高的书架上茕茕孑立,形影相吊,除了它的制造者之外,没有人知道那里面是什么玩艺儿。  也有这样的书:简单的装订,朴素的封皮,平常的名字,一般的价格,就像长了一张大众脸,丢在人堆里就找不到的人,平常的很,但是内容却很实在,字里行间充满趣味和知识,渗透作者的人生体验和智慧,读来让人会心、让人思考、让人回味,就像吃了一个薄皮大馅的包子,既实惠、又享受,吃了还想吃。
        反正我到书店从来不把时间花在那些花里胡哨或者貌似高贵的书架上,真正有价值的学问、知识大多就在那些平平常常的简装书里。  同时我也坚信,人,亦同此理。真正有德有才,品行纯粹的人,决不会是那些高高在上,自我标榜的人,而在那些默默无闻、宁静淡泊的平凡人中,却隐藏着许许多多、方方面面的高人、大家,他们有的身怀绝技,却含而不露;有的学识渊博,却谦虚为人;有的济世助人,却不思回报………这些不事张扬、不务虚名的人,就像一本本装订简约、内蕴丰厚的好书,捧读之后,总能给人惊喜、使人受益。
         世界上的书已经太多了,但我希望能多看到一些“薄皮大馅”的好书。  世界上的人也很多,但愿我能多遇到几位象“一本书”一样的结为知己,给我指点迷津,帮我把自己这本书写的稍有趣味。 3*(这是一片网络日记来的,我觉得写得挺好的,也拿上来) 2008年2月5日 昨天和同事聊天,聊到了别人的一个私人的事情。
      本来我对于别人私人的事是不应该在这里写的,但我只是想针对这件事说说我对生活的一点看法, 听说的是我一个小同事,很早以前爸爸妈妈就离婚了,他的妈妈很快又找到了自己的幸福,而他的爸爸呢,却因为离婚这件事对他的伤害特别大,从此喝酒 喝酒 再喝酒,变的萎靡,总是抱怨是那女的把他害了,也总是抱怨老天爷对他的不公平。
      始终都不能走出那次的阴影。 记得读过一篇文章:上帝阅读着尘世的每一个人。我们每一个人都是一本书,上帝看着我们就是在阅读着每一本书。有的书写得很精彩,有的书写得平淡,还有的书写得很乏味。上帝看乏味的书,看着看着就没了兴致,随手就仍在一边了。
      写的平淡的书却有优美的句子来装饰,上帝也愿意多瞧上两眼。而写的很精彩的书,上帝看的眼睛都不想眨一下,爱不释手。而书的精彩与否却是我们每一个人自己写的,所以呢,我们只有自己写好自己的这一本书,才能得到他老人家的眷顾。 不管生活对我们怎样,我们自己都要写好自己这一本书,走好自己该走的路,不要怨天忧人,就像我那同事的爸爸,虽然最爱的人离开了自己,伤心是难免的,但自己的日子还是要好好的过的,还要让自己过的更好,更精彩,得到老天爷更多的亲睐。
      让离开自己的人因为选择错误而后悔。 我喜欢这句话,感谢曾经伤害过我的人,是他们让我变的坚强,变的成熟起来。 希望有用吧,呵呵。

    1***