短线市场已重新走强

  在消息面利好的刺激下,周三两市大盘高开后一路震荡走高,以银行股和中国石油(601857)为首的权重股奋力护盘,个股大面积走强,日K线报以实体较大的阳线,股指摸高至30日均线区域,显示短线市场已重新走强。短线来看,在周二市场有可能回补前期降税缺口时,以中国石油为首的主力奋力护盘,拒绝完全回补前期缺口。随着市场的重新走强,个股板块的活跃度明显提高,后市有望延续反弹走势。
  基本面上分析,上海证券交易所发布并实施《大宗交易系统专场业务办理指南(试行)》,在该所大宗交易系统开展专场业务,从而在大宗交易系统正式推出了公开发售、配售功能,并引入了协商、询价、投标的交易方式。《指南》规定了专场业务的程序。首先由受托中介机构向交易所提交专场业务申请,交易所对股份是否可依法转让及无瑕疵进行形式审查。必须强调的是,准备转让的股份应不属于上市公司控股股东在该公司的年报、半年报公告前30日内转让解除限售存量股份的情形;本次股份转让后导致股份出让方不再是上市公司控股股东的,股份出让方和受让方应遵守上市公司收购的相关规定。专场业务的交易过程包括询价、投标、配售、中标、成交确认、交收等环节。管理层再次就"大小非"减持及其他大额股份的转让出台文件,反映了管理层对市场的精心呵护,成为股指反弹的催化剂,近期市场维持反复窄幅震荡格局,任何一个利好就可能刺激市场反弹,短线市场在政策面的支持下仍有反弹空间。
  市场高开高走,权重股可谓立下了汗马功劳,银行股经过充分的蓄势整理后,盘中异军突起,和中国石油一起成为市场上涨的原动力。在权重股的保驾护航下,个股也大面积走强,市场人气有所恢复,量能也有一定的放大。就目前市况而言,尽管近期市场窄幅震荡,成交量波澜不惊,但从盘面可以感觉到,尽管有资金在大盘窄幅震荡面临方向选择时持观望态度,而一旦有利好或权重股的护盘出现,这部分资金很快就流入股市,直接造成了个股板块的大面积快速的上扬。由于市场已经历了去年10月以来的大调整,其调整的幅度和空间相当于以前熊市几年才能达到的水平。在股指快速调整到位后,尤其是降低印花税确实了3000点的震荡底后,尽管目前仍在反复震荡的市道中,在管理层要求稳定的背景下,个股板块的机会却在不断增加,主力机构不断挖掘热点,任何一个题材都可能被主力借题发挥,农业、3G、化工、灾后重建都成为近期市场资金关注的焦点,波段操作成为震荡市道中的首选策略。投资者在操作上,应见好就收,适当降低收益预期,毕竟目前仍是震荡市,波段参与最为关键。
  技术上分析,短线大盘拒绝完全回补缺口后展开强势反弹,并收复5日均线失地,说明前期的降税缺口对市场运行的意义重大,日K报以实体较大的阳线,显示短线市场已重新走强,后市仍有进一步反弹的潜力。不过,从盘中可以看到,在股指反弹至30日均线时,股指出现一定的回落,说明股指在30日均线处存在一定的压力,股指在此区域震荡的可能性加大。预计后市大盘应有一个放量的过程,如果权重股继续反弹的话,股指将继续震荡走高。

好评回答
    预计后市大盘应有一个放量的过程,如果权重股继续反弹的话,股指将继续震荡走高。

    沙***