大盘可能进入震荡筑底阶段

  受美国股市大幅反弹刺激,周三沪深大盘一度高开回稳,但由于成交量上的不足,沪深反弹行情难以持续,最终上证指数继续受制于5日均线压力,并先扬后抑,仍以阴线收盘。虽然在经历过此前的连续急挫之后,市场上的杀跌动力已经有所减弱。但同样是此前的连续性下跌,使得投资者信心已经明显不再,不少资金借盘中反弹兑现离场的意愿仍然不减。盘中观察,以银行股为代表的超跌优质蓝筹股反弹较为坚决,中国石化、中国石油等石油化工类权重股以及万科A等地产股一度都有过反弹回稳的表现,但在指数一度反弹飘红的情况下,周三盘中多数时间下跌的股票数量要多于上涨的股票数量,农业、新能源、创投等题材类板块出现在跌幅前列,市场再度呈现出"二八"现象的分化格局。目前来看,整体市场演变成为大市值板块企稳并有所回升,而中小市值板块个股仍有补跌的局面,这与大市值板块的估值调整到位有关,而中小市值板块个股在估值上依然偏高,因此仍处于价值回归中。由于周边市场逐渐走好,而沪深A股市场自身也逐渐跌出了应有的投资价值,大盘可能进入震荡筑底阶段。但距离真正走强,还需时日,特别是需要政策面上实质性利好作为推动,或直接体现为场内热点出现延续以及市场交投转为逐渐放大,此前操作上仍应保持少量仓位耐心观望。

好评回答
    由于周边市场逐渐走好,而沪深A股市场自身也逐渐跌出了应有的投资价值,大盘可能进入震荡筑底阶段。但距离真正走强,还需时日,特别是需要政策面上实质性利好作为推动,或直接体现为场内热点出现延续以及市场交投转为逐渐放大,此前操作上仍应保持少量仓位耐心观望。

    股***

其他答案

  • 由于周边市场逐渐走好,而沪深A股市场自身也逐渐跌出了应有的投资价值,大盘可能进入震荡筑底阶段。

    沙***

  • 此前操作上仍应保持少量仓位耐心观望。

    好***

  • 如无实质性利好推动,大盘弱势格局单靠自身已很难修复!每次反弹也只能是昙花一现!

    鸡***