怎么样辨别中华绘图铅笔的真伪?

怎么样辨别中华绘图铅笔的真伪 笔杆有一种颜色深得 还有一种颜色浅的 哪一种是真的呢

好评回答
      一、1、商标钢印字迹。真品商标图案清晰明了,轮廓饱满,钢印字迹整体协调、端正,呈雪白色,且每支都整齐划一;假品商标图案模糊不清。钢印字迹轮廓模糊,颜色呈淡白色或灰白色,字体大小不一。
    2、外观。真品六角、圆形等形状正确,平面对称,杆径均匀,铅笔长短统一,油漆色泽光亮一致;假品六角、圆形等形状不正确,平面不对称,铅笔长短不一,油漆色泽暗淡无光,笔杆毛糙。
       3、内在质量。真品符合并高于国家标准,书写流利。无偏芯,削时不断芯。木材材质优良、表里如一、呈暗红色,卷削松脆;假品不符合国家标准,铅芯质量低劣,因笔形不准偏芯严重,削开后木质呈白色或淡黄色,且削的时候感觉木头很硬,容易劈裂,木材材质粗糙,甚至有烂木。
       4、价格。真品从小包装到大包装都印有公司名、型号等标志,印制清晰完整。检验代号、合格证齐全;假品包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格证。 5、包装。真品从小包装到大包装都印有公司名称、型号等标志,印制清晰完整。
      检验代号、合格证齐全;假品包装外印刷文字或图案变形,色彩严重走调,包装材料纸质软易走样,大包装不防水。无检验代号及合格 另一个文章的介绍: ( 1 )外观识别。真 2B 铅笔的产品标识清楚,木质多为红色,铅芯圆润。而假 2B 铅笔多为非正规厂生产,产品标识不是很清楚,木质多为白色,铅芯黑度不均。
       ( 2 )将铅笔削好,用手捻一下削下来的铅沫。真 2B 铅笔的铅沫手感润滑,而假 2B 铅笔铅沫因掺彷粘土较多手感干涩。 ( 3 )找专业厂商进行鉴别,比如到有光标阅读机的地方进行试读检测。

    艾***

其他答案

  • 1.1楼的都说了,大概他是技术监督局的.........呵呵 我晕
    2.2楼的说的对,真的假的都见过,见得多了就识货了。

    我***

  • 比较,“不怕不识货,就怕货比货”么!

    清***