七年级数学请教了

直角三角形中两个锐角的平分线所构成的钝角的大小为___________.

好评回答
    135度。此题可通过特殊三角形来解答,如取等腰直角三角形,或30度60度90度的三角形,用特殊求一般。

    x***

其他答案

  • 为135度
    因为直角三角形中两锐角之和为90度(180度-直角)
    所以它们的角平分线与斜边所构成的两锐角的度数为90/2=45度
    所以两个锐角的角平分线相交所成钝角的度数为135度(180-45=135度)

    路***

  • 直角三角形中两个锐角的平分线所构成的钝角的大小为135度.
    直角三角形中两个锐角的平分线所构成的锐角是两个锐角的1/2---45度

    铁***

  • 直角三角形中两个锐角的平分线所构成的钝角的大小为135度
    根据:
    三角形ABC中,△ABC中,∠C=90度,∠A,∠B的平分线交于P
    ∠P=180-∠PBC-∠PCB
    =180-1/2∠ABC-1/2*∠ACB
    =180-1/2*(∠ABC+∠ACB)
    =180-1/2*90度
    =135度

    M***

  • 直角三角形中两个锐角的平分线所构成的钝角的大小为____、
    135度

    4***