农业银行,在银行工作的进来瞧瞧.

学校分给我们一本存折,只要把钱存在存折里,学校便能自动扣除学费.然而就是因为这样,在03年的时候,也就是我们刚开学的时候,我把3400元存入存折,但是,学校在扣钱的时候,把钱都给扣走了,学校的学费是3080,多扣了320,于是第二年,但第二年学费我少交了240元.现在学校向我要钱,那我那320元,找谁要?
我找过学校,找过银行.打个银行的服务热线.但终没能解决.银行说,这笔钱不是他们扣走的,是我们哪里刷掉的,他查不到,打银行服务热线,他说他查不到那么久的,找学校,学校说先去银行弄清这笔钱是到哪去的,但学校没说我第一年的学校有交.有没有专家,专家进来帮帮忙....现在只知道,那个操作柜员号码是:P5I3,然后摘要是转支,其它的好像没啥了.有哪位高手帮帮忙啊,,,,这事托了很久,还是没法解决..

好评回答
    3400是一笔扣掉的,还是分两笔(一笔3080,一笔320)扣掉的?
    如果是一笔扣掉的,那钱肯定都到学校帐上了。但也有个疑问,银行代扣学费系统在扣钱前肯定要先把学校提供给银行的学生姓名、学号、存折号、学费标准等信息录入数据库,由电脑系统自动扣除的。学费标准应该是统一的,要扣错也不可能只有你一个人扣错了。
    如果是分两笔扣掉的,就不好说了,得到银行去查了。既然是转支,肯定有相关去向的凭证,否则银行的帐就轧不平了。但这种情况一般不大可能发生。
    提醒一下,从你说的情形来看,会不会有另外一种可能,3080是学费,320会不会是书本费、住宿费等其他的费用?你问问同学,了解一下别人的情况,也可以把学校给你的收据找出来看看,到底是怎么回事。

    1***

其他答案

  • TJkd8888回答很全面。再提醒一下,是否用卡消费过?我曾经遇到过类似问题:有客户非常强硬的来银行质疑资金去向,但像消费、自助类的交易,从存折上也不好判断(因为柜员号一般员工是无法区分是柜员机还是POS机还是员工的),最后我行通过后台查询,指出其具体消费地点后,客户才没了声音。

    h***

  • 找学校要
    一定是学校搞错了

    2***